我們家遇見了主耶穌

我們家遇見了主耶穌郭瑩顯

民國61年我來到澎湖當警察,不久就認識了我太太,在民國65年結婚。結婚後,因著職務的調動,太太跟著我一起住到台南。上班沒多久就跟著學長去一家大舞廳臨檢,臨檢時真是讓我大開眼界,一間

大舞廳裡居然有上百個面貌姣好、身材修長、又穿著清涼的小姐,讓我目不轉睛地看著這些漂亮誘人的美眉,差一點就忘了我是警察在臨檢。這樣的滋味讓我難忘,我也在不知不覺中慢慢地掉進這樣的情色誘惑中。

因著警察職務,經常有人請吃飯,而請客的場所都是聲色場所,喝酒、小姐坐檯......都讓我很興奮。所以不管調到什麼地方服務,我的生活跟舞廳、酒家、地下酒家、甚至賭場......都已經密不可分。二十年來就享受著「吃、喝、嫖、賭」的生活,更糟糕的就是外遇不斷。我從結婚早期每個禮拜放假回家,慢慢地次數越來越少,最後已經連家都不回了。

我很對不起我太太,我不但沒有回家,甚至連薪水都不給她。我對她不聞不問,她失去丈夫、又失去經濟依靠,卻還要撐起這個家並且照顧孩子,真不知道當時的日子是怎麼熬過來的。

在警察大學畢業後,我想要遠離這樣放蕩靡爛的生活,就決定回到澎湖這個單純的環境就職。沒想到官越大,放蕩的機會越多,馬公市就這麼一點大,我竟然可以整夜不回家,經常從太陽下山開始喝酒、喝到太陽出來。

有一天,我突然發覺太太那種苦毒、怨恨的味道都不見了,憤怒銳利的眼神也變得溫柔了,家庭的氣氛開始也變得不一樣,沒有了火藥味,多了一種失去好久好久的味道──家的味道、愛的味道。

原來是我太太己經接受了耶穌,所以這個家不一樣了。我很好奇地也想認識一下耶穌,在太太的邀約下我就走進教會。進到教會才知道有很多人都在為我們禱告,在教會感受到滿滿的愛,很快地我就受洗成為基督徒。

因著耶穌的愛,我們家越來越喜樂,不說話的我們,越來越有話說(當然包括吵架)。原本連正眼都不看對方一眼的我們,現在看著太太,就覺得她越看越漂亮(她今年65歲,還是那麼漂亮)!

記得有一天半夜醒來,我看著旁邊熟睡的太太,想起這些年來她一直在為這個家默默的付出,才驚覺她才是我生命中最重要的人,我以前卻從來沒有這樣想過。那晚我整夜沒睡,在神面前一直哭,我跟神說:「感謝上帝!給我這樣的機會,可以修復我們夫妻之間的關係。」那時我早已經忘了夫妻一起吃飯的感覺,我告訴自己從今天起「我要回家吃晚飯」。

上帝給我們夫妻的恩典太多,如果沒有耶穌的愛,我們夫妻沒有機會可以手牽手在眾人面前做見證。我們要見證耶穌是真神、是唯一的神,在祂沒有難成的事。雖然俗語說「江山易改,本性難移」;但是在神凡事都能,因為在耶穌基督裡,我們都成了新造的人。

(作者為澎湖靈糧福音中心弟兄)

來源:期刊 - 20171224靈糧週報

其他見證故事

神滿足我的心靈

林嘉玲

信主前,我常常覺得心裡很空虛,無所依靠,總覺得自己很孤單;有十多年的時間,我在白天跟黑夜是不同的一個人……

為我開道路的神

蔡德利

我哭著向神禱告時,心裡出現了個聲音:「為什麼你不繼續到神面前讀經、禱告、讚美神呢?」

恩典記號——職場逆轉勝

Rebecca

冷風中,內心激動的我知道:這是愛我的天父為我預備的地方,而滿天燦爛煙火,則是神給我的恩典記號。

上帝的完美作品

張可佳

大人間的仇恨讓我在生命中失去了父愛,這也讓我認為,凡事要靠自己,沒有人會想幫助失敗者……