一人信主,全家信主

一人信主,全家信主曾鈺婷

我在國中時,家裡接觸到印度傳來一種修行的法門,提倡素食、打坐和輪迴的觀念。所以我們一家四口就開始吃素、打坐,將近十五年。

父親是脾氣火爆的人,因此我從小就容易焦慮緊張,活在害怕自己會犯錯,或是莫名地激怒父親的恐懼裡。父親總是不相信我說的話,他在暴怒中的斥責和怒吼,使我很痛恨他,覺得他不配成為父親!跟父親惡劣的關係,造成我心中極大的痛苦,也讓我覺得爸媽根本不愛我。漸漸地,我成為一個不想回家的人。

因為缺乏與父母之間親密美好的關係,因此當我交往第一任男朋友時,就把男朋友當成生命中愛的源頭,總是害怕會失去他;但是交往四年半之後,男朋友主動與我分手。失戀時,朋友邀請我到教會,當我走進教會聽見敬拜詩歌,忽然感受到從頭到腳有一股非常強大的熱流充滿我,我無法克制地一直哭。當時的感覺,就好像有一個很愛我的人緊緊地抱住我。就這樣,我開始每週到教會聚會,接受耶穌進到我的生命中。

信主後,耶穌教導我選擇饒恕父親和男朋友的傷害,以至於神可以醫治我受傷的心。不久後,我的屬靈領袖從神領受要我去唸生培;在就讀生培期間,神繼續用各樣的真理和聖靈的工作,使我完全脫離長達兩年半之久的屬靈爭戰。神也同時建造我聖經上的根基,活在聖靈的同在中,以及練習聆聽神的聲音。

在感情上,耶穌透過聖經真理、以及KrisVallotton牧師所寫的《純潔》這本書,教導我婚前持守貞潔的真理。我從過去在感情上,尋找迫切需要的愛和親密關係;但現在我在信心裡,知道我的婚姻是在神手中被保護和祝福的。

我受洗後,常跟媽媽分享我經歷到的見證,在我受洗九個月後,媽媽也受洗歸主。接著我向爸爸傳福音,但是因為我跟他緊張的關係,雖然他看到我生命有改變,但他還是堅持繼續吃素和打坐。沒想到耶穌使用媽媽向爸爸傳福音,推薦爸爸讀聖經。在唸完四福音書之後,爸爸就決定受洗。爸爸信主之後,情緒穩定下來。很少突然大怒,或口無遮攔地說話。我和爸爸的關係,在耶穌的愛裡面經歷醫治,我們和好,也能感受到彼此的愛!

當哥哥準備結婚時,我和爸媽就向哥哥分享婚姻是神的設計和祝福。我們邀請哥哥和他的女朋友在教會結婚,在神的面前立下婚約。神在我哥哥嫂嫂的心中工作,他們兩人在結婚前的四個月一起受洗。

從我自己得救到全家得救,總共花了兩年又三個月的時間。我真實經歷到耶穌的救贖,如聖經上所說的:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」願神也將同樣的盼望賜給大家,將榮耀歸給神!

(作者為中山靈糧福音中心姊妹)

文章來源:20170604靈糧週報

其他見證故事

把未來交給神

陳芷苹

一路以來,我都是靠著自己,如今,有一位那麼偉大、創造世界的主,要我把一切交給祂;竟然只要我口裡承認、心裡相信就可以了!……

饒恕.承認.醫治

黃詩婷

醫生拿著牙籤在我臉上刺,我只覺得像有羽毛飄過,並不覺得痛。醫生卻說他也不知道我是怎麼一回事……

在絕望中的轉化

武氏鍾

一夕之間,我們破產了,我沒有辦法接受這樣的生活!雖然我很想去打工賺錢,可是三個小孩誰照顧?

母親的禮物

陳俞君

孩子已在我腹中約五週,我卻渾然不知,但我明白,未來神將透過孩子讓我更深明瞭天父的心與愛……