因祂活著不再懼怕

因祂活著不再懼怕吳錦繡

「耶穌說:『復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。』」(約十一25)

出生於台南農村的我,住在非常偏鄉的地方,我家是8鄰,8座大三合院,每座三合院有2、3戶家庭,左鄰右舍都有親戚關係,我的生活圈就這麼大,每天除了學校,就是鄰里親戚之間的消息。而其中最令我害怕聽到的,就是有人家裡辦喪事。自從懂事以來,有記憶的第一個喪事,是阿公過世,對於死亡的懼怕從此深深地影響我。

當時棺材放在大廳很久,每天從早到晚接連不停地頌經祭拜儀式。當我想到阿公躺在棺材裡面,就感到非常恐怖,讓我非常害怕死亡。當我高中時,就開始尋求宗教信仰,我渴望知道人死了會去哪裡。但是從民間宗教信仰所知道的:做壞事一定下地獄,這更讓我害怕。因為我覺得我壞事做太多了,雖然在大人的眼中,我應該是個聽話的小孩,可是另一個隱藏的我,會偷東西、會說謊、會忌妒別人、說別人壞話,我實在很害怕下地獄。

後來到台北工作,同事向我分享創造宇宙萬物的上帝,為了我們的罪,竟差遣祂的獨生愛子耶穌為我們受死,三日復活,信耶穌罪得赦免,可以得著永遠的生命。當時很奇妙的,我就認定這位神。但是因擔心傳統信仰的娘家和夫家反對我信耶穌,我就在心中偷偷地信。就這樣過了5年,直到恐慌症發作。

因著害怕死亡,擔心自己會突然死掉。所以不知從何時開始,自覺身體不好,就很在乎身體健康;聽說什麼保健食品很好,我就吃,即使價格昂貴。直到有一次恐慌症嚴重發作,幾乎完全無法呼吸,被救護車送往長庚醫院急診,經醫生診斷結果,是得了恐慌症,需要由心理醫生治療。

我回到家馬上打電話給傳福音給我的同事,她立即連絡區牧關心我,為我禱告,區牧邀請我參加醫治聚會,以及穩定地參加教會主日崇拜和小組聚會。之後我開始持續地讀聖經、禱告、參加聚會。感謝上帝,祂醫治了我,當我的心思意念充滿上帝的話,長久以來對於死亡的懼怕已不再轄制我,我的恐慌症沒有就醫、不藥而癒,並且再也沒有發作過了。

感謝又真又活的神,當我更多認識賜生命的主,就不再懼怕死亡,因為主耶穌戰勝了死亡的權勢,已經復活了,當我接受耶穌成為我生命的主,祂住在我裡面,我就得著永活的生命。

目前我和先生以及一對兒女,全家都喜樂地參與詩班的歌唱敬拜服事,因為深深經歷耶穌是我們的詩歌,是我們的拯救,也是我們生命永恆的歸屬!

(作者為台北靈糧堂雅音詩班班員)

來源:期刊 - 20180513靈糧週報

其他見證故事

頑石點頭

王強

我的胸腔內瞬間感到一股熱流充滿,眼淚再也無法控制,如潰堤般湧出,所有情緒都釋放出來。我好一陣子才止住眼淚和鼻水,心裡想:「這就是遇見神了嗎?」

更大的靠山

葉真廷

「怎麼辦?」我看著手中被退回的作品及狀況百出的進度,簡直快要哭出來。廿年的努力,難道要化為烏有?

主愛的教育

鄧麗珠

每當腦海裡有莫名的憂傷和恐懼襲擊而來時,神的話就浮出腦海:「上帝在妳前面行,妳懼怕甚麼?」

乖乖地跟隨神就對了

陳志強

哥哥睡中猝死,父親經商失敗,加上母親過世,對還是青少年的我,是很大的衝擊,我過著如同沒有靈魂、行屍走肉的日子……