耶和華的賜福使人富足

作者:口述◎洪宇璟 整理◎周蘭 來源:期刊 - 20200621靈糧週報 - 2020-06-19出版 類別:人物故事

新冠肺炎的疫情,為人們帶來生活或經濟上的困難,但也使一些人因此轉向、呼求上帝,經歷到神的賜福與保守,洪宇璟姊妹就是其中之一。

因著經歷神,她將在6/28受洗歸主,讓我們看看她的見證,一起獻上感恩:

婚後與老公創業開了一間牛排館,我負責管理財務。生意不好時老公帶著我四處求偶像、卜卦改名等,但是洞卻越來越大,最後虧了上千萬。這讓我開始質疑姓名學、地理、偶像。同時我因為長期需要處理財務、想辦法補錢,心中充滿重擔,非常不快樂。

後來我們另開一家麵館,老公還問,要找老師取店名嗎?結果我們自己取名,卻比之前請老師取名的餐廳生意還好,為我日後信主埋下伏筆。

另外,我承接南投老家的祭祖事宜,但人在北部工作,逢年過節都要趕回去祭拜,還要準備12道食物,事後祭拜物不知如何消化,總覺得既浪費又無奈,也漸漸開始想:如果不祭拜祖先,會怎樣呢?

就在這時,有朋友向我傳福音。不過我對基督教印象不是很好,只想到電線杆張貼的「天國近了」,好像在咒詛人,所以馬上回答:「上帝還沒要找我喲!」沒想到一週後友人再次邀約,卻順口答應了!我自己也很驚訝,難道上帝這麼快就找上我了嗎?

到了教會,才發現跟我想像的完全不同,詩歌和講道讓人心情放鬆。當天也參加了小組,裡面有很多餐飲業的同行,很有親切感,消除了我對基督教的排斥。

這些雖然種下信仰的種子,但這次新冠肺炎的疫情讓我真正經歷上帝。

疫情期間,生活與餐廳陷入危機。我約了房東談降餐廳的店租,不過因為租金原本就不貴,我想店租不可能再降了,但又同時在心中默默求主:幫我感動房東,只要降一些些就好,就在禱告後,房東竟然降了將近一半的租金,這真是個神蹟!

每晚睡前,我都會禱告主幫我度過這次危機。幾天之後,我趁餐廳午休時間讀聖經時,聽到神對我說:「搬到餐廳三樓。」

過去我和先生不想把生活和工作混在一起,因此從來沒想過住到餐廳樓上。但當我們順服神搬去之後,卻發現許多意想不到的優點:我們晚上不用再趕著下班,帶孩子回家洗澡、睡覺;小孩子下了課就可以上樓休息、做功課,我們還可以抽空上樓看看孩子;而且公園就在旁邊,讓孩子非常開心。感謝神的指引,不但為我減少店租,又替我省下房租。

因為疫情,餐廳生意大受影響,一般的餐廳是裁員,我們卻是人員自動離開,過程中有神幫助,彼此還維持良好關係。

後來政府推出了紓困方案,神也幫助我,用一個晚上的時間趕出資料,隔天送件,三天後紓困金就撥款下來,過程非常順利。

信主後經歷許多恩典,但有時還是會因餐廳生意不佳,小朋友吵吵鬧鬧,我的情緒就會失控,對小孩暴跳如雷。這時不免懷疑:神不是看顧著我,為何還會如此?就在這時,我參加了線上主日,發現原來是撒但在擾亂我的情緒與生活,我禱告神,幫助我平靜下來,給我智慧,不要再將怒氣發在小孩身上。

當小孩再次吵鬧時,我很有智慧但又堅定地對他們說:「你們再吵,媽媽會生氣喔,你們想看媽媽發脾氣嗎?」小孩就都乖乖聽話了。

感謝神,用愛環繞我,幫助我解決生活中各樣難題,讓我不再恐懼、憂慮。「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」(箴十22),正是我現在的生活寫照,雖然我前面仍有一些難題需要面對,但我知道有一位愛我、了解我、幫助我的天父,會牽著我的手,走過高山低谷。

看了這個故事,你是否有似曾相識的熟悉感呢?沒錯,她曾出現在上週的見證中,她正是上週見證蕭冠之弟兄的妻子。她們夫妻一同經歷神的恩典、一同受洗歸入主名。

疫情雖然帶來困難,卻也開啟恩典之門,點燃救恩之光。這是末後收割的時刻,不但是一個一個得救,更是一家一家得救。

弟兄姊妹們,邀請你舉起聖潔的手,為6/28要在靈糧山莊及各福音中心受洗的弟兄姊妹及他們的親友禱告,願神的恩雨沛然而降,使他們不只受水的洗禮,也能領受聖靈的洗。在受洗當天,也別忘了給這些神國新生兒一個溫暖的微笑和誠摯的祝福。

即將到來的端午假期,可能有些弟兄姊妹會回南部或者訪友,祝福你帶著聖靈的火熱、佳美的腳蹤,也許你親友中就有下一個蕭冠之、洪宇璟!