搶救靈魂

作者:王怡行 來源:期刊 - 20160911靈糧週報 - 2016-09-09出版 類別:社會關懷

我進入醫院做禱告志工已有兩年的時間。常覺得在醫院裡的探訪禱告服事, 就是在撒但的權勢下、靠耶穌的名直接搶救人的靈魂。所以每週四早上去醫院做志 工,是主自己親自與我同工,才得以看見病人與家屬因為我們的禱告、安慰與鼓勵 而歸向耶穌基督。

今年7/14探訪時,遇到一位原住民弟兄,二十出頭,非常年輕。初看之下鼻 子部分三角地帶大都是白色的,與他原本黝黑的皮膚完全不一樣,頭低著、似乎不 願見我和同工的臉,但是願意讓我們為他禱告,他說他是基督徒。他正在發燒而 且不斷的咳嗽。當時陪伴他的是他的阿姨。

當同工拿出《滿福寶》要他照著禱告時,他忽然咳得很厲害,我們鼓勵他大 聲宣告,他要我們不要強迫他。然而,我心中卻不想放棄,於是對這位年輕弟兄 說:「我唸《滿福寶》,你說「阿們」」,他一邊咳嗽一邊點頭答應。我和同工鼓 勵他,並送了一本聖經給他。

隔週7/21,我和同工繼續關懷這位弟兄,我們遇見了他的母親,在與她的談 話中得知,這位弟兄在13歲病重時,因骨髓移植而活下來,但因為抗體的關係,細 胞已在體內吃掉肝的一部分,如今住院一直發高燒,肺也開始被侵蝕。同工馬上帶 母親做決志禱告,我接著繼續為她禱告,此時母親開始潸然淚下,並且呼求耶穌救 自己的孩子,而且願意受洗成為神的兒女。

7/28我和同工再一次探訪這位弟兄,他告訴我們下週一就要出院了!我和同 工真是喜出望外,我告訴他是耶穌醫治了他,要他自己照著《滿福寶》的內容唸, 換我說阿們。之後我說一句禱告詞、他跟著說一句,並且鼓勵他回到學校。在我們 離開病房前,他的阿姨告訴我們,第一次探訪離開後,這位年輕弟兄就開始拿起聖 經每天閱讀。神真奇妙,在主的光中,人人都會見到神的大光。

當天又探訪另一病人,33歲,靠呼吸器躺者。她的母親說孩子因心臟問題住 院,但因過去醫生用強心劑太重以及血栓問題,導致腳發黑並且兩腳的腳趾頭已全 被切除。同工帶著母親念《滿福寶》時,我則在病床旁邊為這孩子禱告。我向母親 做了剛剛探訪的原住民弟兄的見證,並且問她是否願意相信、唯有耶穌能醫治她的 孩子。母親立刻點頭,於是我帶著她做了決志禱告。我們鼓勵她、擁抱她,並且告 訴她,我們會離去,但耶穌永遠不會離去。

探訪雖結束,我的心中仍然感動不已。我們所信的耶穌是死裡復活的真神, 祂過去做事,現在做事,未來仍做事。我們這些跟隨祂的,更應當剛強壯膽、搶救 靈魂。榮耀單單歸給坐寶座的三一神! (作者為東西中區姊妹)