五旬節的烈火

作者:吳美玲 來源:期刊 - 20170604靈糧週報 - 2017-06-02出版 類別:社會關懷

「奉父、子、聖靈的名給你施洗。」話一說完,阿弗牧師感到一股急流猛然襲來,他毫無招架之力的被捲進一陣一陣的大浪中,他極力的掙扎,想掙脫那浪的沖擊,但身體卻一直往下沉,海草纏繞著他的身體,他想到約拿在深淵之處.........他不禁莞爾:「這是最後的日子,主啊!我樂意見你的榮面!」

咳、咳.........「他醒了!牧師沒事了!」阿弗聽見大家叫喚他的聲音,睜開眼來看見一群人圍著他。但隨即被一陣尖銳的叫聲給震驚住,他側過身來,那不是我第一個施洗的弟兄嗎?

「阿里!阿里!你不可以死!上帝啊!求你救救他!」※※※

「你再去銀行看看錢進來沒?我下午一定要搭上飛機,明天清晨我必須為12位阿拉伯弟兄施洗。」阿弗牧師催促著他的同工。

「恩典,妳起來,拿著這筆奉獻去給阿弗牧師!」恩典祈禱了一早上,感到主要她把剛收到的三個月生活費奉獻出來。她起身往阿弗家奔去。心想:「主啊!他家門口24小時有人盯著,我去會不會給他造成麻煩?」

但內裡清晰的聲音:「女兒,我在!」

這段時間因著教會門口便衣警察盯著,大家都無法聚會,原本訂好的七天五旬節佈道會也被迫取消。

「恩典,妳怎麼會來,趕快進來!」阿弗牧師驚訝的看著恩典。「牧師,這筆錢是主要我交給你的。」阿弗激動的低下頭:「主啊!你真是憐憫弟兄的主!」

※※※

 

「奉父、子、聖靈的名給你施洗!」阿里從水裡出來,緊緊的抱住阿弗。

「牧師,我太開心了,我終於成為耶穌的跟隨者,我決定從現在開始只為主活,也願為主死,沒有任何逼迫可以使我與主分離!」阿弗望著阿里,想到這位寶貴的弟兄是經過了多少家人親友的反對迫害才走到現在。

「阿里!主一定會加添你力量,使你成為祂的見證人!」※※※

「阿里!水太深了!不要去............」——人為弟兄捨命,沒有比這愛更大的了——

「主啊,為什麼是我,為什麼是我活著?」※※※

四十天過去了,阿弗推開門,要妻子擺飯,他已經四十晝夜的禁食祈禱。「從現在開始,不是我自己服事神,我乃是帶著阿里的生命一起服事。我原本是死的,如今卻活了!」

※※※

海的深淵無法困住那全然獻上的生命地的深處無法禁錮那熾熱愛主的靈魂五旬節的烈火不在遠處也不在近處在那身上有十架印記的無名的耶穌的跟隨者

後記:阿弗牧師繼續帶領著同工在中東二十餘國家來往奔走,傳揚主的道。

(作者為先知性事奉中心牧師)