祢吸引我快跑跟隨

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20200614靈糧週報 - 2020-06-11出版 類別:生活園地

「願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。」(歌一4)

年初發生一件事,我一向記得各種聚會,但那天早晨,丈夫來敲我辦公室的門(我才與一位姊妹在電話中禱告),說:「走了」,我才突然想起當天是半年一次、各福音中心的大聚會,就立刻帶著皮包、帽子及聖經跟著丈夫出門,沒有手忙腳亂。我想到有一天號筒吹響,預備好了,一切放下,霎時被提!

不久,得知因新冠肺炎疫情,不能短期回美與家人相聚,難過流淚,但想到主耶穌道成肉身、由華美天家到罪惡的世間,醫病趕鬼,順服神旨意,釘死在十架後三日復活……,禱告時被聖靈充滿、喜樂油澆灌,就轉憂為喜。

之後,世界各地疫情嚴峻,清晨由居所步行時以及在辦公室,流淚呼求,撕裂心腸,自己先回轉。神創造的伊甸園多麼美好,卻因人的自私、貪心,將地球弄得千瘡百孔;在疫情中成千上萬的人喪生,其中有窮的、弱的、老的……(也想到被迫離家的難民,缺衣缺食、飢寒交迫,若群聚感染,不堪設想);我呼求神的憐憫,各地在上位的帶頭、做榜樣,披麻蒙灰、悔改回轉……。

後來教會改為線上主日崇拜、線上小組,兄姊在家上班,這段期間,家庭就是小教會,未信主的家人也一塊線上崇拜;兄姊有更多時間禱讀、親近、對準神,疫情過後,靈命有大突破,與神關係進入更深、更廣、更高、更像耶穌、更愛救主(Deeper、wider、higher、more Jesus and more love)!

一個多月後,在宣教大樓參加「實體聚會」,好感動、感恩(疫情過後,更加謙卑、感恩,不再認為以前台美兩地來去自如及許多事,是理所當然,都是神的恩典);敬拜時,與耶穌「一同起舞」;牧者的信息,講到「屬靈的兒子」,我迫切為「傳承」禱告,是生命的傳承,就是像主耶穌的柔和、謙卑、捨己、破碎、低調……。

這期間,好同工們戴口罩為丈夫亮辦的「驚喜慶生會」,頗有創意(亮推開宣教大樓大堂的門時,暗室中大家舉著閃亮的手機高唱生日快樂歌、V帶領的團隊有創意、活力),黃傑執事為亮及我們家庭的祝福禱告,有力感人,亮感動得說話時哽咽;生日前後收到10種美味水果(土芒果、台東的大釋迦及又大又香的大榴槤……),各地好友在觀看影片後的回應……,溫馨感人。

以往母親節我都在加州過,今年在台北度過,這裡的屬靈的兒女更多,每一位在我心中都寶貴,每一份禮物及亮的生日禮物(親手做的飾物、小巧可愛的保溫杯、別有風味的美食、高雅美麗的紫色蘭花、友堂的牧者及同工的厚愛好禮……),因著神的愛在其中,都好珍貴、為我所愛。

青年牧區的C牧師在週五同工晨禱講「剛強去愛」,帶給大家激勵(以前他分享釣魚,鮮活有趣,印象深刻),感覺他是一個真實、真誠的人,祝福他及他帶領的年輕的一代,都有耶穌的謙卑、柔和、忠誠、順服的生命。

多年前我出版的《永恆的戀歌》(前一本《歌中之歌》是雅歌每日導讀本,這一本是應用在婚前交友、婚後夫妻相處、時間管理、金錢管理……)要清倉,我用低價將800多本書買回(小女兒要出錢買書,我說神賜我豐富,她堅持要支持我的文字事工),經過禱告後送出(有給友堂及分堂的建堂義賣,祝福已婚者婚姻美滿,未婚者很快進入幸福的家庭)。有人讀後說要帶小組一起讀,我太感動了,就送組員一人一本;一週後,辦公室只剩100多本(其中要送國外的牧者、師母及友人),感謝主,將書很快送出,讓我可以專心祈禱。

經文的開頭:祢吸引我,我就「快跑」跟隨;「祢」吸引我,「單單」是主自己吸引我們;丈夫在一天清晨的「早亮光」講到「敬虔加上知足的心就是大利」,提及只有主自己能滿足我們一切所需,藉著神的話、神的靈,靈裡得飽足,就知足、滿足,多麼奇妙的經歷!

那天L送點心到我辦公室,見她瘦了一圈,打扮清新,她說以前的衣服都可以穿了。疫情期間,她的部門的同工趕工加班,製影片、出文宣(宣教大樓樓下櫥窗煥然一新,請駐足觀賞),他們及許多同工是快跑跟隨主的好同工,感謝主!

於此末世,真要加速快跑隨主:讀禱更專心,事主更殷勤,傳福音更熱心……。祝福每一位讀者都快跑跟隨主,預備好、等候主榮耀的再來,哈利路亞!

(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)