祂讓萬事萬物互相效力

作者:廖若晨 來源:期刊 - 20191229靈糧週報 - 2019-12-26出版 類別:人物故事

家中公婆年邁生病臥床,需要照顧,長期在照顧長輩過程中,我的情緒也變得不穩定,不僅失眠還要服用藥物來控制,所以我來到了離家較近的八里靈糧福音中心。剛到福音中心的時候,心裡就非常喜歡,因為小一點的教會,大家彼此可以認識,牧師傳道跟小組長都很親切。

來到福音中心時,剛開始有點孤單,因為還不太熟悉,但我被碧菁小組長帶領聚會方式所吸引,每星期天都期待主崇及小組聚會,碧菁組長的帶領是屬引導反思型的,她將聖經中主的話語運用在日常生活當中,之前我都是死背經文(有看沒有懂),小組長以她跟先生、孩子、同工、牧者之間所發生日常事情,透過生命分享而帶出經文的涵義,我真正找到一位領袖,使我在屬靈的道路上被引領、被牧養、被建造。

婆婆與公公在今年三月到五月進出醫院多次,我是個很會求救的人,我也相信禱告大有能力,每次公婆住院,我都請小組長及姊妹為他們代禱,每次都能平安出院,感謝主!婆婆因為失智,時常三天三夜不睡覺,身心科開的藥越吃越重也沒效果,照顧她的人很辛苦,家中做了三年的印傭也不想續約。我時常禱告,求神憐憫她、醫治她,感謝主的憐憫,在五月初住院治療後,婆婆好了許多。

我之前是個思想很負面的人,與婆婆關係不好,常自怨自艾,並且定罪自己,論斷別人,以至於家庭關係、公婆關係都不是很好,夫妻和子女關係不親密,家庭氣氛也很緊張,孩子不願意待在家裡。我一直以來總是怨婆婆虧待我,讓我不快樂,先生在我生病時也不關心我,即便是得了癌症也是自行往返醫院尋求治療,生病也要做三餐、做家事。這一年來,先生有很大改變,對待父母非常溫柔孝順,還會幫忙餵父母,並為公公換尿布、擦藥,感謝主!讓我輕省許多。

工廠蒙神祝福,雖然只請了六個人工作,但神讓我們有得財貨的能力,神是信實的神,我也能多多地奉獻在神的家,讓神的家有糧。神也在我們家親子關係中動了奇妙的善工(讓為父的心轉向兒子、兒子的心轉向父親),兒子們最近會主動關心爸爸健康,我也照組長的教導,每天分別時間敬拜禱告親近神,凡事正面思考,不給仇敵留地步,用神的眼光看待周遭的人事物。

感謝主!在基督裡改變我,更新我。小兒子也有很大改變,會主動關心爸媽,他最近訂婚了,訂婚儀式一切圓滿,我相信這都是神的祝福在當中,祂讓萬事萬物互相效力,讓愛神的人得著最大的益處。即便家人還沒認識這位賜下厚恩的神,但我相信主的應許,一人得救全家必得救,將一切頌讚榮耀歸給在寶座上的天父!(作者為八里靈糧福音中心會友)