祂的回答

作者:張鏸心 來源:期刊 - 20160131靈糧週報 - 2016-01-31出版 類別:人物故事

2006年,在病床上的父親先遇到了神。當時肝硬化病情嚴重的爸爸,因著有 人至醫院傳福音,像是抓住生命最後的一根浮木,信主受洗了。讀科學的我,其 實並不相信神的存在,那時我只想趕快切肝給爸爸,讓爸爸接受手術,他就會好 起來。而我心中和上帝默許著:「上帝假如您這麼厲害,能及時讓我救活爸爸, 我就捨棄我所喜歡的佛經,改信您成為基督徒!」

但沒能來得及。在加護病房外,我哀求、痛哭,醫師也只一直重複地對我 說:「我是人,不是神。」醫師救不活爸爸,我認為神也是。所以我很怨恨上 帝,因為祂說祂是生命、是無所不能的神,但祂卻無法救活父親。之後埋首工 作,幾年後,我卻一步步地感受到神的存在,而開始與祂對話。

第一次與神對話,是幾年前和朋友計畫去拜訪在紐約讀碩士畢業的同學, 但我對美國的印象是好多槍、治安很亂,心裡很害怕。所以,我心想要和美國當 地的「神」打好關係,於是心中認真地向神祈求,讓我們旅途一路平安順利。真 的,即便是中途我獨自一人搭機去芝加哥,在我差點錯過班機前,神安排了天 使,讓我順利搭上飛機!後來,我越來越感受到神的存在。我去爸爸曾去過的 沙漠城市,那裡有好多美麗的玫瑰花園,我心中感動久久無法離去,心中有個聲 音,要我別走,再待一會兒。沒多久,有一位園丁走來,我讚美著他種的花,問 他:「為什麼這些花可以活在沙漠裡呢?」 他說:「好好的照顧她,給她水、給 她營養。」 我充滿擔心又問:「若花枯萎了怎麼辦呢?」園丁很自然地說:「剪 掉,很快就會再長起來,再開花了。」那時我才明白,為什麼神沒救起父親,而 是在多年後,給我很多可愛的外甥和外甥女們。原來我的算術很不好,失去了奶 奶、爸爸,現在卻多了5個新家人。

2015年我獨自由台中搬到台北找工作,心中怕在北部沒有朋友、家人,也 正在想著要到哪裡認識上帝,而神為我安排好了一切。在租屋處巧遇住在樓上的 月娥姐,熱情邀我參加小組,讓我找到屬靈的家;新工作的同事中也有基督徒, 讓我在台北不再孤單,有許多溫暖的屬靈家人。以前在家固執、說話直接、容易 傷人的我,也慢慢地學會越來越多的讚美家人,為她們禱告、體貼鼓勵她們;如 今常常充滿感激,因為深深地感覺到我正一步步走在主所喜悅的道路中。去年聖 誕節,我們小組在動物園報佳音,非常喜樂;並在聖誕節時刻,我感受到主的大 愛,受洗歸入主的名下,這是最棒的聖誕禮物!感謝主耶穌奇妙的恩典! (作者為東南區姊妹)