照顧我及我家的真神

作者:陳白鶴 來源:期刊 - 20171203靈糧週報 - 2017-11-30出版 類別:人物故事

八年前從台北母堂福音移民到三峽,充滿傳福音的異象和使命,教會人數增長,嚐到越服事越甘甜,越服事越喜樂,並且兩個兒子連續兩年成婚,也都禱告清楚主的預備;看似一切順利美好時,突然五年前晴天霹靂,先生發現罹癌,且已擴散到肺部。

我原本擔任長青牧區服事及區牧助理的位分,因此向牧者君慈傳道請辭,把服事對象轉到未信主的先生。主對我說:「做在最小的弟兄身上,就是做在耶穌身上!」先生看醫生的過程中,在醫院從開刀住院到出院,才六天時間,是超乎所求的恩典!後轉到專精甲狀腺癌的三總醫師,是非常照顧病人的一位愛心醫師;四年多來,醫生為先生爭取健保給付,又是主格外的恩典。其實我已在心中做好預備,要花高額的費用治療,但主藉著醫生,搶在我前面付清。衪的確是那位使無變有、說有就有、命立就立的真神,也是使死人復活的主,尤其是靈性垂死的人。

今年三月蘇傳道退休,長青小組的服事需要人手,要再接小組長之際,主對我說:「你照管神的家,我就照顧你的家。」我順服主,擺上自己,以禱告來服事組員,感受是輕省的!如此我已非常感謝主的恩典,但祂竟有停不下來的恩福臨到:大兒媳結婚後等候五年,今年三月賜下孫女!大小兒子及媳婦在職場陸續被提升重要職位,從六月到九月,每個月連續有新事發生。這些完全不在我的預期和禱告中!祂所謂要「照顧我的家」,竟是如此擋不住地傾福於我們家!

主耶穌在這三個月來的奇妙作為,我相信是祂要觸摸先生的心,引導他降服在這位陪伴我們這一家走過高山低谷的活神面前,並認衪為救主,為生命的主!如同約伯在苦難試煉中所說:「從前我風聞有祢,如今我親眼見袮」,我相信這句話也將從先生口中說出來!把一切的感恩、頌讚、榮耀,單單歸給坐寶座的聖潔羔羊!

(作者為三樹靈糧福音中心姊妹)