遇見黃金女郎亞比娜

作者:張淑娃 來源:期刊 - 20201018靈糧週報 - 2020-10-14出版 類別:人物故事

亞比娜是以色列憐憫帳幕會堂的一位代禱者,她不僅主責年長婦女查經班,也是婦女禱告會的同工,會堂稱這些寶貴的銀髮族代禱者是「黃金女郎」。她們常會有先知性的領受,在憐憫帳幕的青年事工辦公室外有一幅掛滿鑰匙的裝飾作品,因為亞比娜領受,這個事工擁有鑰匙可以打開許多少年人的心,而且他們會建造方舟,成為許多人的救命逃城!

亞比娜的悔改與見證

2018年我到海法學習希伯來文時,亞維沙龍牧師介紹我認識他的衣索比亞同鄉潔妮。有一次我和潔妮在聊天時,亞比娜請了一位講英文的小男孩來擔任翻譯,向我們分享了她的見證。她說以前她有種族歧視的心態,看不起有色人種,特別是黑人,但是當她信主後,神光照她有白人優越感的問題,她的心因此感到很羞愧,難過自己怎麼會那樣,此後就特別能關愛黑人和有色人種,不再有隔閡了。她的分享真是勇敢而真誠,也讓我們目睹這位生命被主煉淨的代禱者,是何等樂意把握每個機會為主作見證。

我想這種願意彼此敞開和珍惜的心,是憐憫帳幕會堂「黃金女郎」代禱者最美的共同記號,有合一相愛的心,同時又如同馬利亞一樣,愛慕在耶穌腳前尋求祂的面;這實在是會堂的一群寶貴珍寶基石,是這個會堂莫大的祝福,讓人想起啟示錄中新耶路撒冷城牆的貴重十二層寶石根基,何等榮美!

疫情下火熱的聖地婦女禱告會

每週二會堂的婦女會聚在一起讀經、禱告,因為工作的班表異動或是孩子需要照顧,這群人的組成也常會大洗牌,成員來自非常不同的回歸背景,其中包括來自烏克蘭、以色列本地、愛沙尼亞、美國、蘇聯等許多地方。當疫情嚴重時,只能善用網路進行線上禱告會,當疫情較緩和時,大家就趕快把握機會進行實體聚會,她們彼此的感情很深厚,也十分享受在主裡一起禱告的時光。但現在每次能聚在一起,似乎都需經過一場激烈的屬靈爭戰才得以如願。她們知道主悅納她們同心合意的禱告尋求,雖然疫情打亂了一切,並讓聚會遇到了很多阻攔,然而她們決心要遵行主的命令,絕不停止聚會和禱告,斷不使相愛的心冷淡了,因為唯有信徒相愛的見證,才是傳福音的關鍵,正如約翰福音十三章35節所說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

本堂以色列一個新人禱告會從2015年起到如今,已舉行188次禱告會,今年十月份起,從週三早上改到週日晚上5:00至7:00在禱告殿舉行,下次禱告會時間是10月25日,確切日期請見禱告中心網站,願神吸引弟兄姊妹齊來團契禱告。(作者為宣植處以色列事工執行傳道)