一人信主,全家得救

作者:鄭麗英 來源:期刊 - 20190818靈糧週報 - 2019-08-16出版 類別:人物故事

十幾年前,因我前夫得了妄想症,原本想平凡知足過生活的我,從此墜入恐慌絕望的日子裡,常常控告自己是不是做錯甚麼事?上輩子是做了甚麼孽,這輩子要遭受到如此的不公平對待?我開始尋求民間信仰,祭拜偶像、求神問卜,前夫也看了醫生,吃了藥並未好轉,有時嚴重到把我當成魔鬼看待。他也無法上班,因他妄想別人會害他,所以經濟壓力落在我身上。這種日子折磨了好幾年,我不敢跟家人及任何人說,自己默默承擔,好幾次也想結束自己的生命。

後來,我的三姊得知這種情形,覺得我的處境非常地危險,很想幫助我,她想起幾年前曾有人到她家叩門、為她受洗,單純憑信心認為,有一位真神應該可以幫助她的妹妹。當她這樣想時,她的頭腦中竟浮現「靈糧」兩個字,當下她也不知甚麼意思,心想是神要她帶妹妹去教會嗎?她便打查號台詢問,有靈糧教會嗎?沒想到真的有靈糧堂,便帶我去了教會。

從未聽過耶穌的我,聽到了哥林多後書五章17節:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」馬可福音九章23節:「耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。」心中就覺得我的人生大有盼望,耶穌已為我釘十字架,耶穌的寶血已洗淨我所有罪,我不再控告自己,懂得積極正面對待每件事,心中滿有喜樂平安,以單純的心相信而受洗。

接著沒多久的時間,三姊的先生因工作關係,染上抽菸喝酒,長期熬夜的習慣,身體出了很大的問題;有一次大量嘔吐出血,送到加護病房,醫生發出病危通知。面對這突來的事,姊姊感到非常沮喪痛苦,想到先生還沒聽見福音,還沒認識這位真神,無法到天堂去怎麼辦呢?這時神也感動一位小組長,到姊夫的病床前傳福音及禱告,沒想到原本沒意識的姊夫,竟然有反應掉下眼淚,小組長便為他做了決志禱告,帶領他成為神的兒女。姊夫的離世,姊姊並沒有失去對神的信心,反而意識到人生的無常,生命的脆弱,便很積極地向家人傳福音,希望家人都能在意識清楚的時候聽到福音,便向爸爸、媽媽、大姊、二姊、四姊、妹夫們、姪子女們傳福音,邀他們到教會認識耶穌。

弟弟因開餐廳,沒辦法到教會上慕道班,這時神又感動一位姊妹與他一對一陪讀聖經,將近半年時間,風雨無阻地陪伴,弟弟竟被神的愛摸著,願意相信有這位真神。短短兩三年時間,家人就有18位受洗。

原本因三姊夫的離世,三姊的兒子一直無法接受這事實,非常反抗、不認為有神,覺得爸爸不應該那麼年輕就結束生命,神為何不救他的爸爸?但姊姊仍不放棄為兒子禱告,求神的憐憫及神的慈愛也能臨到兒子身上。

神垂聽了姊姊的禱告,正當姪子覺得爸爸走了,前途渺茫不知所措時,有一天半夜裡,姪子被神叫醒要他去翻聖經,他隨意便翻到「我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則。」(箴一8)「我兒,你要聽受我的言語,就必延年益壽。我已指教你走智慧的道,引導你行正直的路。」(箴四10~11)他感覺到好像他在世的父親在對他說話,便願意順服媽媽,去參加了ALPHA福音課程。第一天就聽到小組長說他自己的父親剛過世,已在天堂且在神的懷抱裡,享受天父的愛,此時姪子得到極大的安慰,相信自己的父親現在是受神的保護,不再有任何身體上的病痛,是蒙神所愛的孩子,享受天上的喜樂平安。之後又遇到兩三位弟兄,也用同樣的經節安慰他(但他們都不知姪子父親已過世),所以讓姪子覺得不是巧合,相信是神一直在對他說話,要他相信有一位造他的真神。

三姊的婆婆在離世前受洗,四姊的女兒結婚前也受洗了。此時,家族已有20位受洗。傳福音已久的五叔,7月24日的晚上在加護病房,三姊和姪女怡君及游澤民牧師,在神強烈的感動下各自前往醫院。五叔的大兒子說五叔的意識不清楚,小兒子進去加護病房後出來也說:「我爸爸睡著了,你們不用進去看了。」三姊和牧師沒有放棄,因加護病房探訪有人數限制,就先讓姪女怡君進去禱告,她發現五叔公竟然眼睛在動,且對她的問題有反應,當姪女為他禱告完,五叔公點頭又微笑地回應她。姪女出來後,三姊和澤民牧師便抓住時間詢問五叔意願,五叔明確且喜樂地表明願意受洗,一旁的小兒子也尊重父親的意願,於是就在醫院為五叔施洗。感謝主!原本是接到病危通知,但受洗歸入神的名下,隔天就到普通病房,已出院了。

至今我們的家族已有21位得救了。感謝神滿滿的恩典在我們家彰顯,更印證神在使徒行傳十六章31節:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」將一切榮耀頌讚都歸在寶座上的主。

(作者為萬華靈糧福音中心姊妹)