青春啟航在錫安

作者:張淑娃 來源:期刊 - 20160821靈糧週報 - 2016-08-17出版 類別:教會事工

照片:亞維沙龍牧師夫婦

有位信主的猶太拉比用拼圖來說明外邦教會與以 色列的關係,他說「猶太人握有七成的拼塊,但是外 邦教會卻擁有核心的拼塊」,外邦教會與以色列必須 合作才有可能完成神國的拼圖。對基督徒而言,以色 列如同屬靈故鄉,信徒到聖地朝聖、參加節期或走禱 是一種很自然的渴慕,而對猶太彌賽亞信徒而言,他 們也明白自己是以色列與外邦教會連結的一座橋樑, 也像一個住址,宛如外邦信徒在以色列的「親人」和 「落腳處」,讓基督徒在以色列不再只是旅人或過 客,這正是今日靈糧母堂與以色列憐憫帳幕事工的關 係。憐憫帳幕會堂網絡的牧者來到我們中間釋放錫安 的訓誨,履行了上帝賦予他們祝福萬民的使命,使我們蒙受猶太長兄所帶來的先 知啟示及使徒性祝福,他們也成了我們在以色列的一個屬靈家庭,使我們對以色 列有了一個實際愛的對象。

耶穌親自造訪的回歸歷程

彌賽亞信徒中充滿了許多耶穌親自造訪的見證:憐憫帳幕創辦人伊坦牧師是 在有人向他傳福音時,看見耶穌在十架上的異象而信主。伊坦牧師的女婿亞維沙 龍剛回歸以色列時,一度極其迷失,有一天在海邊沉思時,不遠處會堂內的代禱 者在異象中看見他在海邊禱告,而將他帶到耶穌面前──這位從衣索匹亞回歸的 年輕人遇見主之後,大大經歷神奇妙的作為,在短短三個月內就在打工的廚房內 和廚師學會了口語希伯來文。

海法分堂的總管摩西是從巴西回歸的猶太人,主感動他走進一間巴西彌賽亞 會堂,會堂的拉比在聚會中坦承自己視力已經全盲,無法再為大家誦讀妥拉,會 堂內眾人失聲哭泣,聖靈將摩西推出去走到拉比身旁說:「讓我做你的眼睛」, 就這樣六個月內他就成了能吟唱妥拉的歌者,也開啟了回歸之路。海法分堂的亞 歷山大在媒體事工服事,以前他在蘇聯是吸毒者、盜匪,被關了兩年,出獄後有 人將耶穌傳給他,受洗那天晚上就夢到耶穌跟他說到以色列的事,因此就與猶太 裔妻子回歸。

另外,一位康士坦丁弟兄已經回歸二十多年,之前他染上毒癮,有人跟他說 耶穌可以讓他自由,於是接受戒毒課程,他又得了肺結核,醫生束手無策,但是 神醫治了他,現在他是會堂的義工,妻子則是會計,他們到處幫助吸毒者戒毒並 傳福音。

當我們與亞維沙龍討論今年九月來台分享的主題時,他說可以談談如何為猶 太人禱告,其中一項重點就是求主親自造訪以色列的百姓,這是聖靈在以色列動工 的一個明顯記號。

人道援助的「心」季節

以色列的彌賽亞會堂幾乎都將人道援助列為首要的服事項目之一,在憐憫帳 幕的各個會堂更是如此,他們所領受的異象是耶利米書三十章18節:「我必使雅 各被擄去的帳棚歸回,也必顧惜他的住處」,過去二十年來,他們所服事的對象 包括回歸新移民、大屠殺生還者、未婚懷孕婦女、社區家庭及孩童。起初不僅常被 拒絕,還遭人放火燒會堂,因為本族人認定信耶穌的猶太人就是叛徒,而且是試圖 叫他們改教的可惡份子,但是憐憫帳幕反而因此更加堅定地繼續提供民眾及時援 助。八年多前海法遭到從黎巴嫩射來的火箭攻擊時,憐憫帳幕的愛心救援行動打動 了市政府及市民的心,從那時起,他們終於看見多年來的物資救援,已經啟動靈界 天上的祝福之窗。現在母堂服事大約350個家庭,漸漸有些人的心已經逐漸敞開, 整個人道援助的服事已經邁向一個嶄新的季節,平怚庢R心行動及生命見證來宣揚 主耶穌就是彌賽亞,以色列的百姓不只是肉身歸回,他們的心靈也要甦醒過來,歸 向愛他們的父神懷抱中。

方舟與青春之鑰

憐憫帳幕母堂的青年牧區聚會地點位於鐵道旁邊,聚會到一半常常可聽見火 車經過的聲音,平添了幾許青春的律動氛圍。青年牧區的安特牧師早年父母帶著全 家人回歸以色列,從此就委身在這個會堂,他的青春期就在此度過;十多歲參加營 會時被主更新,退伍後就正式受邀加入全職服事團隊。在青年牧區正式成立的典禮 上,銀髮族團契先知性服事主責阿碧娜領受了一個異象,她看見這個牧區握有許多 可以開啟青少年心靈的鑰匙,於是做了一幅佈滿鑰匙的裝飾創作品送給他們,目前 仍掛在二樓辦公室外。

而安特牧師也領受到挪亞方舟的異象,就是會有如洪水般湧來的年輕人興 起,神為年輕的復興器皿預備了一艘方舟,神將方舟的門親自關上,使他們可以受 到保護好好受裝備,以便可以去面對即將湧來的人潮,二樓的辦公室外有一幅巨型 的方舟拼圖畫,提醒他們神所給這個牧區的使命。九月四日至十一日,憐憫帳幕母 堂的新生代領袖將來到台灣,伊坦牧師看了他們的台灣行程表之後回信致意說,亞 維沙龍與安特是滿有異象及動力的新世代,他們所代表的是以色列彌賽亞信徒運動 的新面貌,這趟訪台行程將使彼此的關係邁向一個超越世代、更全面、更深厚的新 階段。(作者為宣植處以色列憐憫帳幕事工執行傳道)

◎宣教月以色列憐憫帳幕專題活動:(1)9/6(二)晚上7:20∼9:30在宣教大樓一樓大堂──全教會禱 告會,主題:如何為以色列禱告,分堂可申請連線。(2)9/9(五)晚上7:00∼9:00在宣教大樓三樓 ──家庭之夜:恢復父母親的屬靈遮蓋和權柄。

◎Baruch Haba憐憫帳幕特會走禱團:2017年5月9日∼5月18日,近期內開放向宣植處報名(需牧者簽 名同意,額滿為止)。

◎指定奉獻請註明「以色列憐憫帳幕」,若特別為加利利門訓營地奉獻,請加註「麥田計劃」。