下載本期週報
Download
展開本期文章清單

成為祝福

作者:雙園靈糧福音中心新生命小組小組長董建廷 來源:期刊 - 20210321靈糧週報 - 2021-03-17出版 類別:人物故事

以前經過光復橋,總是會看到路邊大樓上的十字架,後來才知道陸橋旁有間教會。

信主後家住萬華的我,決定在住處附近找教會聚會,找了一年多,都沒有合適的教會,正煩惱著再挑下去就沒有教會可去了,這才想起陸橋邊那間有十字架的教會,心想:「雖然位置有些偏僻,但就去看看吧!」

來到雙園靈糧福音中心,覺得跟原本想像的差不多——不良於行的長輩、失婚的單親媽媽,或是外籍配偶……。這裡不是老弱婦孺,就是基層中比較弱勢的對象;青壯的,不是吸毒,就是酗酒,再不然就是有精神官能上的問題。還好那時我開始讀經,知道要持守主日,以至於生命漸漸被主更新,明白神是孤兒寡婦的父,耶穌也愛這些邊緣人,祂更是基層弱勢人的主!

現在回想,如果一信主就來到雙園,眼中所見盡是缺乏和問題,怎會有信心走下去?所以我更感佩文茂浩牧師夫婦,在這樣艱難的環境,所要付上的代價及心力。越是參與在其中就越明白,神是在沙漠開江河的神,也是在曠野開道路的主。

神愛雙園福音中心的心意,透過服務弱勢的事工,在看似毫無生機的南萬華這塊福音硬土上,卻能看見神大能的手工作的痕跡,使人不住地歡呼雀躍,也讓參與在其中的人,更深經歷神豐沛的恩典與信實!

當我接下小組長服事,心裡其實很掙扎。雖然願意在服事上多幫忙,但又不想扛太多責任,心想,萬一接了小組長可能就完全沒有自己的時間。不過,當我轉念一想,覺得小組很重要,唯有小組肢體間緊密的連結與互動,才能讓人從弟兄姊妹身上,看見主的樣式與體會主的愛。

但是,承接小組之後大小狀況不斷,而且都是讓人措手不及,連師母都覺得我接小組怎麼這麼艱辛;好不容易比較順利了,總會發生一些莫名奇妙的事,讓小組好不容易凝聚的美好氣氛又開始動搖,而我更是首當其衝。雖然經歷帶領小組過程的灰心失望,但是我始終相信:「小組,是神的心意,祂必與我同行。」神的愛是支撐我繼續往前行的力量,過程中只要盡心盡力,把結果交託給神。

我從原本是個很冷漠的人,事不關己就漠不關心,但是當我願意把自己當成神使用的器皿,透過我讓神的憐恤跟愛分享出來,生命就更多被神更新。感謝主,在我人生的關鍵點,祂總是看顧引領我,陪伴我走過人生的低谷,當我樂意敞開自己,將自己完全獻上,得著的卻是更多!感謝耶穌使用我,讓我用生命影響生命,成為他人的祝福。