聖靈充滿的生命

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20191222靈糧週報 - 2019-12-20出版 類別:生活園地

「不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌、彼此對說,口唱心和的讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。」(弗五18~21)

我比丈夫早一週、短期回美,上網聽他的主日信息「保守神為你設立的家」,眼眶濕潤,心中感恩,感謝神對我們婚姻、家庭的憐憫、保守及恩典。

丈夫與我的個性很不相同,婚後為雞毛蒜皮的小事、常有爭吵,每次小吵,我在日記及月曆、用紅筆畫一小X,大吵畫一個大X,有時一個月下來,慘不忍睹。一次週六,兩人上班了一週,想在週末帶兩個稚女外出走走、輕鬆一下,哪知又為小事爭吵。他到客廳看電視、一直轉電台,我在廚房看報紙、一直翻報紙,突然他走進廚房,我反應很快、馬上站起來,以為是第二回合的開始,哪知結婚七年,他第一次向我道歉,要我和他一塊禱告,向神認罪、悔改。事後他提及,當他忿忿不平地轉電視台時,神提醒他:「你的想法對,但你的態度不對,要向妻子道歉。」他心中掙扎,還是順服了神;從那時起,月曆上的紅X逐漸減少,實在奇妙!

在丈夫的信息中,提到一個被聖靈充滿的人,有四方面的改變,就是說、唱、感謝及順服,這也是我的經歷及見證,分享於下:

一、口出佳言:

以前我心直口快、能言善道,說話速度又快,弄得自己累、別人也累;被聖靈更新後,在神前提人、人前講神,大小事問神、聖靈掌管我的思想及話語,神給我鼓勵人的恩賜,有時有人在讀我的電郵就被神愛澆灌、會流淚。也要感謝丈夫在婚後好言相勸,要我不要多言,我就開始寫文章,後來出書,要多謝他的造就。

二、不住讚美:

多年前獨自在美國家中,眼疾接受治療後、一週不能照太陽,我就聽聖經、聽詩歌,操練高聲讚美,歌聲由女低音成女高音,後來讚美之聲像唱歌劇,屋外樹上的鳥兒唱和、右鄰的黑狗跟著汪汪叫,十分熱鬧。

讚美帶來喜樂、能力及得勝,我定意清晨睜開眼就「哈利路亞」,不能高聲讚美,就在心中歌頌;得救的樂歌將我四面環繞,心中有新歌,唱給神聽。獨一的真神配得我全心讚美,在永恆中我要永遠讚美祂!

三、凡事謝恩:

凡事是大事、小事、好事、壞事、順境、逆境……;一個凡事感恩的人是一個積極、正面的人。我們的思想意念是戰場,一有消極、負面、不潔的思想,就要立刻對付,求主的寶血塗抹,斬草除根,不讓惡者有見縫插針的機會。

想到神對我真好,怎能不感恩?思及人的長處及對我的關愛,就要謝恩。一個凡事感恩的人,也是一個得勝的人。

四、全心順服:

我對丈夫,由「心不服口不服」,到「口服心不服」、到現在「心服口服」,一路走來,都是神的憐憫。心中有神、眼中有人,我對丈夫的順服,是因我敬畏神。順服的原文,有「次序」之意,無關強弱,乃是神設立的次序,丈夫與我學習彼此順服,一同順服神。

多年前丈夫被聖靈澆灌,我渴慕、等候,也得著;後來他為兩個女兒禱告,她們也得著。父母是孩子的遮蓋,父母要被聖靈充滿,按手為孩子禱告、讓他們被聖靈充滿,才能面對及勝過這邪惡的世代。

祝福每一位讀者被聖靈充滿,口出佳言、不住讚美、常常感恩、全心順服,帶出轉化這地的影響力,哈利路亞!

(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)