天國近了要悔改

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180128靈糧週報 - 2018-01-24出版 類別:生活園地

「那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說:『天國近了,你們應當悔改!』」(太三1∼2)

「曠野的聲音」施洗約翰是一位與眾不同的傳道人,他住在曠野(非四星、五星的旅館,而是滿天星),吃蝗蟲野蜜、穿駱駝皮衣,斥責來受洗的法利賽人是「毒蛇的種類」......;他的直言,讓他入牢獄、被砍頭,想到他及歷世歷代為主殉道的烈士,就要流淚。

施洗約翰在曠野大聲疾呼的信息:「天國近了、應當悔改」,這個信息一直傳講到今日。天國就是神的國,神用祂無比的權柄及無窮的能力,把萬物帶進祂的旨意裡,就是神國的降臨。人要知罪、悔改,蒙主寶血潔淨、拯救,藉水和聖靈重生,就能進神的國。

多年前丈夫在北美牧會時,曾在「神的國」這個題目上花時間查考聖經,一系列地在主日講解馬太福音五∼七章、八福及主耶穌的教訓(林道亮院長說這三章是天國大憲章,也就是神子民該活出的天國文化)。在晨禱6-8班,丈夫講到神的國降臨,這地會有公義,神的子民做光、做鹽,活出天國子民「八福」的品格、地被轉化。

多年前在加州時,經歷到「溫柔有福,得地為業,地被轉化(參太五5)」;一天我送女兒上課後返家,行過居所附近的街道,車開過,突然聽到怒罵聲,才發現街邊有一非裔女子可能想過馬路(但那不是十字路口);車開進車庫後,我對那女子心生憐憫(或許她遭家暴、被遺棄、受打擊......),為她祝福、禱告。隔幾天我在住所附近的加油站給汽車加油,突然這名女子向我走來,我走不掉、短兵相接,與她素昧平生,但她雙眼充滿怨恨的箭向我射來,我在心中向主喊「救命」,聖靈給我力量、我用英文說:「奉主耶穌的名,我祝福妳!」說也奇妙,她掉頭就走(起先我真怕她動手打我),從那次後,我再也沒見到她;主耶穌的聖名超乎萬名之上、大有能力,何等奇妙!

丈夫、友人及我也體會到憐憫人有福,經歷到神更大的憐恤(參太五7)。見丈夫事工忙、責任重,我禱告、若有攻擊讓我替他承受;在美國我只住院兩次、因為生兩個女兒,但在丈夫接任主任牧師的前一年及接連三年,我去看四次急診(其中一次住院),有幾次、明顯與屬靈爭戰有關,感謝神憐憫、保守,每次都化險為夷、有驚無險。

一月中旬,與丈夫去南部的分堂有服事,與L牧師、師母相聚甚歡;他們請我們吃美食,體貼的師母送我一頂別緻的帽子。他們教會的大樓是一個「神蹟」,這次去、見到新的升降舞台,金色的講台上有金色的十字架;第二堂我在講員休息室禱告時,聖靈由上澆灌下來,好似戴帽子一般。我眼中含淚,祝福這間有神同在、興旺福音的教會(當天有二十多位區長、小組長被按立),在南部帶來復興與轉化。

祝福每一位讀者做光做鹽,生命有屬神子民的虛心、溫柔、清心、飢渴慕義......,常經歷神同在的神蹟及地的轉化,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)