生命成長的見證

作者:李恩惠 來源:期刊 - 20160221靈糧週報 - 2016-02-21出版 類別:人物故事

我在唸金門大學的期間,在旅館打工,後來因為禮拜天要排班,沒辦法參加 主日,加上平常也沒有靈修,所以越來越遠離信仰生活,用自己的方式過生活。一 開始是翹班,之後更藉口離職。在課業上,我也沒有認真讀書,會翹課、待在家裡 上網或是一直亂花錢買垃圾食物來吃,好滿足自己的口腹之慾。那段時間,我以為 這樣做可以帶給自己快樂,但日子過久了,反倒覺得自己很糟糕:沒有順利畢業、 沒有工作,整天除了不斷地吃和坐在電腦前,其他事情都不做,也很少想到要回到 神面前。

我在2014年5月開始到金門靈糧福音中心聚會。在小組裡,我被接納,雖然覺 得自己這麼不好,但大家還是願意為我禱告。那時候的我,思想非常負面,只要一 看聖經,就感覺被定罪,所以不喜歡看聖經。但因著在小組中彼此分享神的話,使 我心裡面很多扭曲的想法被導正。慢慢地,我的心思意念被神的話改變,我也開始 有勇氣去面對荒廢已久的課業。感謝主!我在2015年2月拿到畢業證書;3月開始有 一份穩定且有週休二日的工作。5月份起我跟著教會一起用「贖回的日子」的手冊 禱告,當中有為「贖回財富」禱告,很奇妙的,原本收入不高的我,後來薪水竟然 增加了50%。

我的工作是生活助理員,每天要陪發展遲緩的姪女去國小讀書,因著這份工 作,我不再一直待在家裡當啃老族,開始走出去和人群接觸;幫助別人的同時,也 幫助了自己。我的生活作息變得規律,手機、電腦成癮的問題不再困擾我,我也開 始減重計劃,到目前體重已經減少了14公斤。更重要的是,主挪去了我對小孩子的 懼怕。我國小時曾被霸凌,沒想到在陪伴姪女的過程中,主就醫治了我。

另外,過去我曾學過三種樂器,但都半途而廢。感謝主,我在教會學會了司 琴和弦,讓我有機會重新學習鋼琴,不僅可以自彈自唱敬拜神,更可以在教會服 事。因為我很渴望將來可以進入婚姻,我也在教會學到很多關於婚前要如何預備自 己的觀念;我覺得很棒,也決定要在單身的時候和耶穌建立親密的關係,好好預備 自己的生命,成為對的人,進入神為我預備的婚姻。

今年暑假師母坐月子時,我在教會打工兩個月,這段期間我學到很多做人做 事的法則,也學習到要認真跟隨主,靠主剛強站立;討主的喜悅,而不是討人的喜 悅,主怎麼說就怎麼做。我學到一件最寶貴的事情,就是要和耶穌建立親密的關 係,生命的次序對了,一切都對了。

感謝主給我機會重修生命的學分。我知道自己離長大成熟還有很長的路要走,所以我決定不要再當流浪的基督徒,我要委身在金門靈糧福音中心,緊緊跟 隨耶穌,與牧者、弟兄姊妹更多連結,更多的認識耶穌、倚靠祂,長大成熟,活出耶穌的生命!(作者為金門靈糧福音中心姊妹)