RPG復興禱告小組的威力,你不要錯過

作者:魏麒原 來源:期刊 - 20211107靈糧週報 - 2021-11-06出版 類別:人物故事

感謝主!讓我有機會為主作見證。今天想分享的主題是:RPG復興禱告小組運動,如何讓我們家跟小組弟兄姊妹經歷神,進入聖靈禱告的復興水流,不僅親子關係被修復,小組的屬靈氛圍也不一樣了!聖靈的大能大大祝福小組弟兄姊妹及下一代,超過我們所求所想。

小組RPG現況

因自己所服事的國度復興報是推動RPG禱告運動的協力單位之一,於是回應教會,用楊道諾牧師教導的主禱文架構在小組操練RPG。弟兄RPG有2組,有3人一組,也有4人一組,姊妹RPG除有3人一組,其餘都是一對一。主教導我們,當兩、三個人奉主的名聚集禱告時,祂就在我們中間,神與我們同在, 我們就蒙福。RPG禱告加上小組聚會,等於一週小組家人有二次聚集,彼此分享、代禱祝福,帶下神同在的祝福。我覺得提名禱告很有果效,讓小組每一個家人跟孩子的名字,經常提名禱告,就把負擔烙印在彼此的心中,熟知彼此跟孩子的動態,關係更深化,情同家人。

當5月15日COVID-19疫情大爆發,防疫警戒升到三級,小組改為線上聚會,凸顯了不受時間、空間限制RPG禱告的重要。感謝主,因著每週一次的線上RPG操練,在疫情緊繃時刻,讓我們瞬間可以無縫接軌切入線上小組聚會。

神的奇妙作為

因著持續不斷RPG,即使在疫情期間,我們小組也大大蒙福。一位姊妹委身小組聚會,擔任線上小組的敬拜,現場演奏敬拜讚美,也帶下聖靈同在恩膏。她一直尋尋覓覓找房子,神記念她的禱告,不但買到超乎所求的房子,而且不用為搬家煩惱,還考上音樂研究所,被神提升成為研究生! 

另一位小組姊妹綺綺,9月16日她閨蜜好友生日,兩人還在LINE裡慶祝聊天,沒想到隔幾天好友就生病住院,不到一星期就回天家,錯失見同學最後一面的機會,讓她瞬間崩潰,心像被掏空。

感謝主,藉由職場祭壇及小組RPG,神垂聽禱告,醫治她,恢復往日喜樂;甚至前幾個月身體不舒服,也是RPG讓她在睡著時得神醫治。綺綺說: 「真的太感謝主,每週都要RPG來經歷神。」

另外,小組家人最牽掛的莫過於孩子的學習與成長,神在我小組做新事: 有一對夫婦的兒子不愛讀書,愛打羽球,夢想當國手,在小組RPG禱告,孩子順利考入國中體育班,體能操練及課業壓力很沉重,孩子竟然開始呼求上帝的幫助,度過一次又一次的考驗,直說「耶穌好愛我!」父親也因早晚接送孩子上下課,親子關係改善許多,感謝讚美神。

小組另一對夫婦敏銳於聖靈的帶領,防疫升三級警戒前,夫妻兩人早已帶著兩個小孩回南部躲避病毒,別人整天愁眉苦臉居家上班、上課,他們家在農田間穿梭奔跑,幸福快樂過了三個月的鄉間生活,最厲害的是,工作業績達標,不受任何影響。

另一對敬虔夫妻的兒女今年分別上高中、大學,女兒上大學,還沒入學就創一個記錄,以還不是大學生的身分,申請加入國際競賽團隊,還跟印度、馬來西亞團隊成員用英文對談;兒子原本沉迷線上遊戲,上了高中後,在父母禱告及代禱中,收起玩心,參加團契,找回對科學的興趣。

至於我們家三個孩子,老二去年飛到美國攻讀學位,今年已拿到學位、執照及診所的工作,還跟高中就認識的女孩,藉由跟台灣教會牧師線上RPG,進一步點燃愛情的火花,9月底飛回台灣,10月30日結婚;老大女兒辭掉工作, 今年5月飛美國求學,追求夢想,還沒信主的她,在美國還跟同學參加教會活動;令我們夫妻束手無策的小兒子,生活日夜顛倒,言行舉止暴衝,感謝主垂聽禱告,讀電影系的小兒子,跟同學拍的短片入圍兩岸青年短片競賽,雖然沒得獎,但對他跟我們是很大激勵。雖然小兒子還沒信主,至少神讓我的孩子找到興趣所在,哈利路亞! 

透過RPG,主要帶領我們認識祂的慈愛,更要經歷祂的信實。感謝神厚待我們一家人及小組家人,主恩的滋味是如此甘甜,求主施恩憐憫,聖靈保惠師也不斷破碎我們的老我,煉淨我們,讓我們知道服事是為了榮耀神,而不是榮耀自己,這是我們一生要學習的功課。

最後我要用小組姊姊綺綺在RPG經歷神所領受的經文,祝福大家:「耶和華必在你面前行;祂必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要害怕,也不要驚惶。」(申卅一8)一切榮耀、尊貴、頌讚都歸給我們在天上的父! 

(作者為東西中區弟兄)