相信神的時間

作者:曾慕恬 來源:期刊 - 20170730靈糧週報 - 2017-07-28出版 類別:人物故事

我從去年二月開始準備考GRE,查找要申請哪幾間學校,一開始很像在大海撈針,因為沒有找留學代辦,一切都要自己從頭開始。前前後後準備了十多個月,終於到十二月底時才送出去大部分的申請資料。經過幾個月的煎熬與等待,陸陸續續收到了八間學校的不錄取通知,心裡真的慌亂到不行,一直懷疑神是不是不要我出國。因為時差的關係,每次收到拒絕的通知都是在早上六、七點,起床看到後,一整天心情都超差。拒絕我的第八間學校是我的第一志願,我還記得那天早上我哭著跑去跟媽媽講,她卻很鎮定的跟我說:「上帝一定會預備!」她說她有預感,她之後要去國外工作的足q時間,就會有好消息了。

一直以來,媽媽都不怎麼擔心我要出國這件事,她覺得我一定會去神要我去的那間學校。但我那段時間天天以淚洗面,身邊的人都申請上了想要去的學校,只有我收到一封又一封的拒絕信,心裡的恐懼堆積到最高點。每次我害怕的時候,我就一直看荒漠甘泉和詩篇,荒漠甘泉中講到,神會用火煉、試驗臨到我們,但要歡喜快樂,因為我們與基督一同受苦。詩篇也有許多大衛在困苦中跟神哀求的篇章,之前讀的時候都沒什麼感覺,但現在真的覺得刻骨銘心,我也會用詩篇的讚美來宣告神的良善,不管結果如何,我要相信神的慈愛存到永遠!讀經帶給我力量,讓我可以繼續往前走,但更多的時候,我覺得人生沒有盼望。理智上告訴自己要相信,但心裡又覺得真的好難。

媽媽離開台灣到國外工作前,留了一張字條給我,上面寫著「馬太福音十三章58節:『耶穌因他們的不信,就在那裡不多行異能了。』若不信,祂行再多的神蹟奇事在我們眼前也沒意義;若信,這段無聲靜候的過程,也是祂的神蹟奇事。我有信心我一定會看見奇妙的事發生!共勉,媽媽。」這張字條把我打醒,晨禱時,我好像聽到神說「Youcanhavemyword.」我決定相信神,決定歡喜快樂地等候。

終於,我收到了錄取通知,是我的第二志願,是在媽媽去國外工作的第八天。等到媽媽回台灣後,她才跟我說,神有很明確的跟她說,我不會去到第一志願的學校,因為那裡太冷了、會影響身體。神的應許是真實的,只是有時候我們會想用人的方式去完成神的計畫。現在回頭看,我申請的十間學校中,其實只有五間是我真正想讀的,而五所中只有兩所是婚姻與家庭諮商。感謝主,是祂親自為我篩選最適合我的學校,是神為我瞄準了紅心。

「並且仰望神的應許,總沒有因不信心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。且滿心相信,誰所應許的必能作成。」(羅四20∼21)感謝主,讓我經歷信心的突破,神的話真的是我們盼望的依據。(作者為中山靈糧福音中心姊妹,林凱沁老師之女,目前就讀師大英語系,即將於八月前往美國佛羅里達大學深造)