專屬於泰北的恩寵之旅

作者:張怡欣 來源:期刊 - 20180805靈糧週報 - 2018-08-01出版 類別:社會關懷

懷想的瞬間,我彷彿回到2012年——初次踏上泰北短宣,難免緊張的思緒充滿:到底我配不配得服事神?到底我真的可以經歷神的作為嗎?……大概在還沒出發前,就像每個人的第一次啟程,應該都是如此的心境吧!

但神的恩典與憐憫,總是超過我的意念,我所經歷的遠超過我所能想像的。泰北是一個傳奇的地方,有專屬於這地的恩寵,是需要自己去經歷的。在我第一次的短宣中,阿爸天父深深地觸摸我——就是跟著當地同工、孩子,坐著泰式敞篷車,一路上孩子帶領我們不斷用泰文詩歌來敬拜讚美神。不停止地持續敬拜、走禱;那種喜樂、那敬拜讚美的歌聲,穿透崎嶇的山路、翻越了大山小山。敬拜竟然可以那麼深地觸摸心靈!在一切預備的事情上,也都大大經歷神的愛,讓我們與當地的孩子和同工們的心緊緊相繫在一起。

短宣真的不是倚靠我們所會或是我們可以作什麼來徵選的。其實在泰北做的事,根本都不是我們擅長的,也有許多不會和不足之處,但是神的話語說: 「去!使萬民作主的門徒。」當我們願意獻上自己作活祭時,信實的上帝,總會悅納我們微小的擺上,並且透過團隊釋放大大的能力祝福那地。

當我透過團隊領受神的聲音,持續同心一起建造泰北,這就是蒙受合一的祝福。第一次的泰北短宣後,我深深地被吸引,渴望可以更多參與在其中、並且持續裝備自己。我知道我要回到泰北來探望屬靈的家人。轉眼之間已經走訪了泰北四趟,也才真正看見,神透過屬於泰北的恩寵,如何帶領提升我的生命!看似像在給予和付出,但真實是神給短宣隊的恩寵領受不完,即便經歷了四年都在同一個分隊地點短宣,神在泰北做的事情卻年年都不同,而我在其中就是去經歷倚靠那使無變有的神,並且也擴張了自己帳幕的境界。

我經歷從一個活動都不知道如何辦,到和團隊一起企劃活動;從學習帶領敬拜,到在生活中更深敬拜;從不知道如何分享教導神的話語,到在生命中想更多提升自己;從不會畫畫,到學習先知性繪畫;從融入團隊的配搭,到能牧養並成就每個人的獨特;從不知道如何替泰北代禱,到用禱告與那塊土地更深的連結……。最重要的是,見證上帝在泰北不斷地做新事,聖靈更是天天更新我,並用時間不斷編織屬於我和上帝之間的親密關係,藉由實際生命經歷去堆疊出來的許多日子,一步又一步地改變我的眼光、更深磨塑我的生命。這一路上我看見許多同工委身對神、對泰北堅固的愛,不斷操練更深的代禱,真知道宣教的路上有一群用愛回應神的戰友,正在用他們的生命愛著這塊土地,義無反顧地獻上自己,與泰北一同站立!

相信屬於泰北的恩寵之旅,已經預備好給每一個回應天父的兒女們,是可以深深開啟每個人內在宣教使命,並透過短宣讓世人經歷耶穌犧牲的愛,從而成為主尊貴器皿的美好旅程!

能參與在普世宣教的行列是神百姓的恩寵,願將一切榮耀單單歸給慈愛的天父上帝!阿門!(作者為東西中區姊妹)