更美家鄉樂上樂

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20171126靈糧週報 - 2017-11-23出版 類別:生活園地

「他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。」(來十一16)

希伯來書第十一章講到有信心榜樣的一些信徒,他們從遠處望見更美的家鄉,知道自己在世上是客旅、是寄居的。由天上的家,我想到在世上的家;丈夫與我在美東時,我們由公寓搬到有院子的單門獨戶居所;由美東到加州時,由小房子搬到大房子;每次在搬家時,想到新居就興奮、喜樂。地上的家如此,何況是天上更榮美的家?只有聖靈開啟我們的靈眼,才能見到,而且「預先」就享受。

今年上半年有一些震動、挑戰,一位同工說她還在「拔毛」(鷹要拔毛磨爪,才能返老還童、展翅上騰);聽同工分享,而對一波又一波的挑戰,靠著主夠用的恩典都走過、得勝。

明白主救我這個罪大惡極的罪人,才知道什麼是白白的恩典,口中有一口氣,能在自由的國家敬拜神、能有體力服事神......,都是恩典!清晨睜開眼就「哈利路亞」,想到居所離教會辦公室這麼近,教會清晨四點半開門就可以到辦公室,就好喜樂。感恩就喜樂,喜樂就讚美,讚美就有力,有力就得勝。

新約聖經雅各說落在百般試煉中,有大喜樂是因經過經得起考驗的忍耐(雅一2∼4),聖靈的果子有忍耐,我們一定要常常被聖靈充滿。彼得也說,因信祂就有說不出來、滿有榮光的大喜樂(彼前一8)。保羅在監獄能有喜樂,他遇見復活的主,不僅有大喜樂,而且狂喜(ecstasy),所以能為主癲狂。

那年某日,丈夫突然對我說:「他們要我接主任牧師,妳去禱告。」突然我的心沉悶、不適(太沉重了);回家我俯伏在床呼求:「主啊,祢看他怎麼這樣,他要不要接,叫我去禱告......」,突然「死就死吧」出現,這句話一出現,我的心就平靜了,死都不怕,還怕什麼。

這些年向丈夫學習,一起操練「捨己、破碎、放下、給出」,由美回台,把美國的兩個女兒、朋友及一切都放下,越操練越有心得,似乎什麼都可以放下,所以很喜歡給人東西(包括金錢,一次轉帳給有需要的人,所剩不多,卻好喜樂);感謝神給我們豐富的供應,我由美帶回各種可愛的大、小袋子,忙著分禮物、食品,不亦樂乎。

世上的快樂是「取代」的,不斷地找尋取代物,會越來越虛空;但在基督裡的喜樂是「樂上加樂」,越親近、經歷神就越喜樂,多禱告、讀經就多喜樂......,喜樂似活泉在心中湧流不止。

祝福每一位讀者,因遇見復活的主都有說不出來、滿有榮光的大喜樂,而且狂喜,哈利路亞!

(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)