讀經與神相會,生命改變

作者:胡仕崑 來源:期刊 - 20190210靈糧週報 - 2019-02-01出版 類別:人物故事

我從小到大就不喜歡讀書,個性衝動、愛講髒話,從求學混到社會,我認為做人做事都必需要有面子、有氣勢,別人才會尊重你;所以總喜歡說些誇大的話、很臭屁,和朋友也常說些五四三的,黃色笑話說得毫無顧忌,因此五湖四海交遊廣闊,然而我內心卻是孤單。

有一年同事帶我去教會。進到教會,聽到詩歌,就非常感動,不斷地流淚,讓我深深感受到上帝的愛,當下好像回到家一樣,於是我就決定受洗成為基督徒。受洗後,我並沒有好好穩定聚會、參加小組,神對我來說,摸不著、也沒有經歷,荒唐事照做,可說只是一個名義上的基督徒,生命跟沒有信主時差不多。

一年後,我回到教會,我的工作是上大夜班,生活次序常與大家顛倒,因自己孤單軟弱、喜愛亂想、又坐不住、讀聖經常常有一搭沒一搭的。在一次小組聚會中,小組長帶領我們與神立約,先每週來一次晨禱祭壇,我心裡想;「要我命吧!睡覺時間都不夠了,還來什麼晨禱。」但想,好吧,就給小組長一次面子,來晨禱祭壇看看。第一次來晨禱,就好像感受神透過聖經跟我說話!不信的我,再來晨禱第二次、第三次,發現是真的,神真的透過聖經在跟我說話、提醒我。在我的日常生活上發生的事,祂用祂的話引導我;我受委屈,祂透過經文來安慰我,當我犯錯,祂透過話語來警惕我。哇!這種經歷真的太真實了!

所以,我固定每星期二清早一下班,六點半就到教會參加晨禱。有一天早晨,神透過一段經文讓我回想到以前,我多麼的叛逆愛玩,不聽從父親的話及安排的路,當下痛哭流涕,為此認罪悔改在主的面前。

神透過聖經改變我!讓我行事為人開始有了準則。我不再像以前一樣臭屁,愛講很多不好的話、誇大的話,神的話成為我的提醒,我開始學會謙卑、不再亂講話。透過讀經,神讓我得著一個極大的恩典,就是免了我一千萬的債,脫去了我二十多年來內心的壓力。年輕時因好高騖遠相信朋友,幫朋友生意作保,造成無法挽回的大錯,感謝神差派了一位免費的律師幫我打債權的官司,透過牧長和弟兄姊妹同心為我禱告,脫離債務綑綁,使我在財務上得著完全的自由。

感謝神的恩典,幫助我這個不愛讀書的人,喜愛讀神的話,讓神的話成為我生命的引導,使我的生命可以不斷成長更新,在基督裡成為新造的人,這是何等美好的恩典。

(作者為松山靈糧福音中心弟兄)