隨時隨地依靠神 ——2018埔里短宣見證

作者:倪偉馨 來源:期刊 - 20180916靈糧週報 - 2018-09-14出版 類別:人物故事

感謝神讓我再次去到埔里!雖然我已經去短宣過三次了,但這次的經歷、收穫又和上次的不同,所以我還是帶著渴望、喜樂的心去祝福當地,祝福那地的孩子們,渴望神能進入到他們的心,讓孩子們親自被神祝福。

這次我經歷了不一樣的更新,就是在靈修和與神安靜的時刻。以往因為時間的關係,所以早上只會靈修讀聖經,但是這次不一樣的是,我們在某兩天的早晨中,特別有個安靜的時間,來到神面前,靈修讀聖經且不斷地禱告。當時我就感受到神很大提醒:「你準備好了嗎?準備好就讓我跟你一起飛翔,陪伴你,如果沒有,就來依靠我吧!」那時候神真的很大地鼓勵我,我深知道,不管我現在狀況怎麼樣,神都會幫助我。而在短宣中的靈修經文都是屬於信靠詩,在信靠詩中,我更多去學習大衛,因為我看見大衛是如何在困難、低谷中信靠神,不斷地宣告「耶和華是我的主、是我的拯救,我必不致動搖」。在短宣的我,也要和大衛一樣,不是只在困難中依靠神,而是隨時隨地依靠祂!我在營會中,神的話語也不斷地提醒我,神的喜樂很大地充滿我,我覺得跟孩子們在一起很開心,也會想逗他們笑、和他們相處,知道神的祝福大大在我和孩子們的裡面。

代禱者的禱告給了我很大的力量。感謝我的代禱者——慧春姊,每一天都傳三到五分鐘的禱告語音給我,禱告內容非常詳細地為我的服事、身體痠痛、團隊來禱告,每次聽完禱告語音後,我都會感到放鬆與釋放壓力,我相信禱告真的是大有能力的,而且禱告也是非常的重要!

在營會中我還特別不斷地向神禱告一件事,就是我要在小隊裡訓練一位埔里的當地同工。我害怕自己帶得不夠好,擔心他們會覺得我很煩,所以我將這些事帶到我每一天的禱告當中,感謝主,這些事都沒有發生,反而埔里同工還突破了很多、成長了很多。營會結束後,忍著淚和他們擁抱,真的覺得他們很棒,看到神親自地改變他們、使用他們、就向神獻上感恩。當我們不斷地禱告,神的恩典就會發生在我們身邊。

很感謝神揀選我來到埔里,祝福當地的孩子們,也謝謝神透過靈修提醒我要更多依靠祂,而不是依靠自己。過去我常會因為自己的經驗、能力而忘記依靠神,忘記神的恩典,謝謝神讓我在這個營會中,發現這些老我都不見了!反而學習更多地信靠神,相信凡事多禱告,多來到神面前,神必定會賜福我們!感謝神,將一切的榮耀歸給奇妙的天父上帝!

(作者為竹圍靈糧福音中心學生)