勇敢傳福音

作者:徐邡雯 來源:期刊 - 20220123靈糧週報 - 2022-01-21出版 類別:人物故事

信主前,我是個到處參拜的異教徒,不但自己拜,還帶媽媽皈依,一心尋求平靜永恆的生命。

當時我的房子在羅斯福路,承租的房客學生是在真理堂聚會的基督徒,聖誕節時,他們邀請我參加聚會,在那場聖誕聚會中,我聽到一位癌症媽媽的見證,她雖知生命剩餘的時間有限,卻喜樂分享自己生命的故事,以及對鼓勵孩子的話,讓我非常感動,也因此對基督的信仰印象深刻。後來房客學生繼續邀請我參加10週的慕道班課程,我也參加了,教會對我這個新人很用心陪伴,建造。

不過,當時我一邊去教會,一邊卻仍然繼續到法鼓山參拜、做貴賓接待,只是看到那兒的師姊總有說不盡的煩惱,而每次到教會卻看到大家充滿喜樂,於是便渴慕認識神而受洗成為基督徒。

信主後,神奇妙安排讓我到美國慕主教會上了一個月的特別課程,在那裡領受聖靈的火,喜樂地讚美神,也操練每天至少禁食一餐,屬靈眼睛大大開啟,也常做異夢。回台灣後,我持續操練讚美神、等候神,很深經歷上帝的愛,也認識自己是誰,神啟示我是一個宣教士、是傳福音者,是沙漠中傳福音者,我領受了這個呼召、這個使命,也與上帝立約。

第一年與上帝立約,要傳福音給200人,所以我一碰到合適的機會就傳福音。有些時候被拒絕了,心中雖然會難過挫折,但思想上帝的恩典,這些挫折就微不足道了,更重要的是:被拒絕的機會並不多,彷彿果子熟透了,輕輕一碰就掉落了!

我在銀行工作時,一個理專因為業績的緣故即將被革職,我就跟她分享上帝,並邀請她每天15分鐘一起讀經禱告,她立刻拒絕,並說她每天都打坐2小時,但我不放棄,後來她被我說服,我們每天下班後用15分鐘讀聖經禱告,結果,她一個月後就就決定受洗,奇妙的是,她的業績也大大被祝福,後來沒被革職,繼續留在公司,並且在靈糧堂聚會。她的妹妹是單親媽媽,讓她很牽掛,我鼓勵她將每天看到的詩歌、經句傳給妹妹,隔一個月,她的妹妹也受洗了!

我自己也將每天看到的詩歌、經句傳給自己妹妹和媽媽,妹妹一開始很不高興,一度還把我封鎖,但後來卻心卻敞開,甚至我曾和媽媽發生不愉快時,妹妹還以聖經經文勸戒我。

有一次葛理翰特會,台上鼓勵大家寫上留名卡,我的心大大被感動,就寫了很多親人好朋友的資料,結果真理堂姊妹打電話關懷名單上的一個朋友,並且持續關心,結果二個月後,我的朋友就受洗了,這位朋友其實是同性戀,她後來分享說很久前就想去教會,每次看到十字架就想進教會,卻一直沒有勇氣走進去,但因為有人關心,她就受洗了!感謝主,我們是導管,只要我們行動,上帝親自做成祂的工,這個經歷鼓勵我更多傳福音,每一天都要結果子!

在傳福音時,關係親近的家人、朋友需要時間、傳福音時對話要拿捏、並且要屬靈認領禱告、用生命影響生命,需要時間,但傳福音給陌生人,常可以立刻結果子。

有一次我到新竹爬山,遇到陌生人,和他聊天時,我問:「有沒有去過教會?認不認識耶穌?」他說去他過教會,問他受洗了沒?他說他在等機緣,我當下立刻問他願不願意現在就受洗?他竟然說好啊!於是,我就立刻用手邊的水為他施洗!

上個月我到捷運圓山站的原住民餐廳用餐,當時剛好沒人,我和朋友傳福音給老闆娘,老闆娘就決志了,當我們一起拍照紀念時,警衛主動過來,說他是專業拍照者,要幫我們拍照,我們很開心謝謝他,並且傳福音給他,他就自然而然接受,而且也立刻決志了!

九月時,有一天我在等捷運,一個阿伯來問路,剛好我們都要到新莊,就一起搭車,在車上我跟他聊天,並直接問他:「我帶你認識耶穌好不好?」他回答說:「好。」我就在捷運上帶領他決志了,也加他line。

每個決志的新朋友,我都會屬靈認養,持續傳經文、詩歌給他們,結果阿伯介紹他的水電工朋友,我跟他們碰面,繼續傳福音給他們,阿伯跟一貫道水電工,一個心柔軟敞開,一個拒絕了,但水電工也一直專心聽,我相信他聽進去了!

曾聽過一個牧者說:一個人會受洗,通常會經過7、8個人傳福音才會受洗,我們參與在上帝的計畫中,我們的工作是撒種,相信神必在他們身上掌權!

有人問我:傳福音不怕被拒絕嗎?我當然也會膽怯,但是,膽怯從仇敵來的,愛裡沒有懼怕,如果我裡面的愛不夠就害怕,所以,每一天出門前,我都跟上帝禱告:「主啊!今天要傳福音給誰?請你告訴我,讓我不亂槍打鳥、讓人主動來找我。」結果每一次,聖靈親自引導,而且當我分享福音時,彷彿上帝就在旁邊聽著,是祂讓人的心願意接受耶穌!

愛,是傳福音最大的動力,也是人們接受福音重要的原因,吳振吉弟兄以前開機車店,沒時間去教會,有一個教會姊妹車壞了,到店裡修車,因為自己不方便關懷男性,於是介紹給教會小組長認識,小組長幾乎每天來店裡關懷,後來吳振吉半年後受洗了,而且非常地愛主!只是上帝有他的時間表,2019年12月9日,主就帶振吉回天家了,這是我最大的遺憾!很多人以為神會給第二次第三次的機會,而任憑傳福音的契機溜走。在天災人禍不斷的現在,生命常常在無預期時就消逝,我不知上帝對我、對所愛親人朋友的計畫?不知我還有多少時間、多少機會可以分享我的上帝、我的耶穌,所以,我急迫地分享福音,把握神給我的每一個日子。

傳福音是神對每個兒女的託付與使命,保羅說:「若不傳福音、我便有禍了。我若甘心作這事,就有賞賜,若不甘心,責任卻已經託付我了。」是的,神已經將傳福音的責任託付給你、給我了。祂說:「來跟從我。」所以,我就勇敢跟從!也鼓勵大家更多渴慕神,一起成為勇敢傳福音、報好消息的人,一起經歷上帝奇妙的作為!

 

(作者為東西中區姊妹)