智慧人發光到永遠

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20170723靈糧週報 - 2017-07-21出版 類別:生活園地

「智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。」(但十二3)「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。」(但十二13)

短期回美期間,心仍牽掛著台灣,用禱告的心看台灣的新聞,同婚釋憲的結果、大雨造成的災害......,還有網上看到大學校園課外活動竟公然宣傳毒品、亂性,太可怕了,為著下一代面對的環境,感到憂心,心有沉重、悲哀。丈夫與我由美回台已21年了,為要看到台灣的復興;也有國外的先知、牧者說,台灣要先復興,福音要傳到列國,怎麼社會每況愈下、越來越亂?

在心情沉悶時,神的話給我力量;耶和華永遠為王、側耳聽我們的呼求(參詩十16、17);神的寶座在天、慧眼看世人(參詩十一4);我們因祂的恩誇勝(參詩二十5);不靠車馬、只靠耶和華的名(詩二十7);列國的萬族都要在神面前敬拜(詩廿二27);我們的後裔要事奉神、傳揚祂(參詩廿二30、31);榮耀的王、在戰場上有能有力的萬軍之耶和華要進到台灣(參詩廿四7∼10)......。神活潑有功效的道,帶著能力,帶給我盼望,我們身處末世是有福的,我們都是新婦戰士,等候新天新地、新耶路撒冷來臨,那時在神的聖山,狼與羊同居、豹與羊同臥、獅與牛同群(參賽十一6∼9);大山滴甜酒,小山必流奶(參摩九13∼14),享受伊甸樂園的美好安寧。

這段期間有更多不住的禱告,不論個人的禱告,與禱告同伴在電話中或相聚一塊的禱告,聖靈的火、神愛的火藉迫切的禱告越燒越旺,我們多麼需要聖靈的幫助!

我們靠著神的恩典誇勝,想到神過去在我個人、家庭及教會的恩典,數說不完,神過去怎樣恩待我們,將來必要恩待、恩寵及恩膏我們!想到D長老、師母的愛心,有好吃的食物與我們分享......,將丈夫回台的機票升等,就很感動。

丈夫回台後的週六,小女兒佳開車載我過橋、由東灣到西灣SF探望大女兒逸一家,午後我們到時、外孫女Iris在睡午覺,她父母有事外出;她醒來哭著找媽咪。佳抱她、哄她,我有感動跳舞,佳說:「看,婆婆在跳舞」,她一見我跳舞就笑了。我們提到公公,她說:「公公,zoo(動物園)」,可能她想起公公在SFZoo抱她遊園的情景,我們唱「yes,Jesusloves......」,要她接,她就說公公,我們大聲唱「主耶穌愛公公」,她笑得好開心。佳與我推著小車,帶她去附近碼頭的商店買她愛吃的麵包,她握住我手、親我手指,會說:「愛你、loveyou」(她會說簡單中文),這也是我常對主說的,有時說著、說著,眼淚就流出來了。

感謝神的厚恩,讓我在美、台不僅與人分享食用品、更是靈糧及屬天的福氣,有機會藉福音單張、小冊子傳福音,想到主快再來,就要盡力傳福音。

在這黑暗世代,主快再來,神的兒女在逆境中,獻身、委身、傳福音,要逆流而上,作中流砥柱,興起發光。我們儆醒、等候,在末日爭戰中(參啟十六12∼16),有神幫助我們,必要全然得勝。祝福每一位讀者都是智慧人,發光到永遠,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)