忘記背後向前跑

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180114靈糧週報 - 2018-01-12出版 類別:生活園地

「我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓三13∼14)

2017年台灣的社會、經濟……在「茫」中度過,感謝神保守教會在人數、奉獻上有增長,也有新事工的推展及原有事工的擴展。保羅說、要愛惜光陰、因為現今的世代邪惡,愛惜光陰就是買贖光陰(KingJames英文版),就是今年做比去年加倍的事工。過去的困境、哀傷、打擊……,都已過去了,要把握現在,現在是神給的「禮物」;約珥書二章說到蝗蟲、蝻子、螞蚱、剪蟲所吃的,神要補還,我們就要讚美行奇妙事、耶和華我們神的名!(珥二21∼27)

今年在山莊的第一個主日崇拜,神行新事,由新的「靈糧敬拜團」帶領會眾敬拜,曾哥、兩位林哥及團員在台上盡心竭力地又唱又跳,帶領會眾全心敬拜;合一就有恩膏,貴重的油由上流下。丈夫以今年教會目標「左右開展.世代傳承.職場轉化」為信息的主題「開展、傳承、轉化」,信息前的「雙園靈糧福音中心聖誕特別聚會」的短片,激勵人心,祝福教會今年在這三方面更為落實,更有突破。特別是傳承、門訓的「師徒一對一」,是生命的傳承,生命影響生命,帶領者傾囊相授,期望被帶者比自己更強更好,這樣一代才會比一代更強更好。

那天丈夫在晨禱6-8班講到彼得講道「扎心」(徒二),回應禱告時,我眼中含淚,求主的話扎我的心,我要悔改、破碎、謙卑、渴慕,神的話藉聖靈成為我生命的實際,能行出來。我們穿戴神的全副軍裝(都與神的話有關),被神的話包圍,浸泡在神的話中,在傳福音的屬靈爭戰中,與敵人短兵相接,聖靈寶劍(短劍、匕首)就立刻出擊(臨時找劍已來不及了),就是聖靈要我們想起祂「Rhema」的話。

我們的思想意念是戰場,先要打贏裡面的仗,才能去打外面的仗(主已得勝,我們靠祂必然得勝),思想意念被神的話充滿、晝夜思想,才能被更新、變化,不受世俗、潮流影響。

去年跨年禱告會,我抽到的經文是詩篇一一六篇1∼2節:「我愛耶和華,因為祂聽了我的聲音和我的懇求。祂既向我側耳,我一生要求告祂。」有時念著,就要流淚,神憐憫我多年為祂公義的國度的呼求,祂要做大事、行奇事!

院長在今年第一個周五同工晨禱,要大家在禱告中領受神給今年的一個字,神給我「勇」(勇往直前、勇敢站立、勇於悔改);丈夫領受的字是「旺」,靠主勇敢無懼就身心靈興旺,凡事旺盛!

在新的一年,祝福每一位讀者,努力面前、勇往直前,在神殿裡發旺,身心靈旺盛,不斷開展,有美好傳承,帶來這地的轉化,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)