透過生培,神改變我

作者:陳秀位 來源:期刊 - 20170723靈糧週報 - 2017-07-21出版 類別:人物故事

我生長在一個傳統的道教家庭,從小爸爸讓我有自由的學習環境,唯一一件事就是不要我們繼續升學,只能唸到高中。年輕的我,對爸爸的決定十分不能體諒。高中畢業後第二年,朋友邀請我參加教會聖誕節聚會,裡頭充滿了不一樣的歡樂氣息,有一位女老師出來問大家,有誰對福音有興趣?我當時就舉手了,很快的,我進入教會生活。遇見上帝最大的改變,是原來不能體諒父親的我,突然瞭解了爸爸對我的好,我寫了一封信給他,告訴他我對他的愛。我也把過去研究命運與算命的書全部丟掉,向陰暗的過去說再見,我掉漆的生命從此被翻轉。

認識上帝以後,透過禱告祈求,我順利考上電台播音員、記者,也遇見了我的先生。後來我在電台職缺裁撤之前考上公職,身為客家人的公婆也在我們婚前信主。先生是軍職,也是基督信仰,育有三個孩子,在人來看,我凡事順利;但是,我心中一直有個願望,就是能更認識主、服事主。

剛信主的時候,我考慮去讀神學院,但我的輔導告訴我,必須要有清楚的呼召才可以。信主20多年後,我覺得我為自己在世上的一切作了那麼多努力,這一次我一定要把眼目定睛在神。所以這幾年我在網站上查了很多神學院的訊息,但是我人在澎湖,不可能到台灣讀書,最後查到了台北靈糧堂有生培課程。感謝主,多年前我曾經禱告,希望台北靈糧堂到澎湖設分堂,三年前神成就了。去年四月,我第一次參加澎湖靈糧福音中心的主日,那次正好是謝胡毅牧師來分享生培消息,會後呼召,我很受感動,就到講台前回應願意讀生培。這麼多年來,神一直知道我的心思意念,為我精心安排這個機會 。我得到先生的同意,就這樣開始生培課程。

其實,我白天忙工作,還有三個小孩及愛我的先生,內心有幾次想打退堂鼓,但想到:「主啊,我都40多歲了,如果錯過了這次,我何時能再有機會,我的生命還有多少可以給祢用呢?」上帝告訴我:「孩子,我賜給你不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」

經過生培的洗禮,我發現自己的驕傲與自以為是。雖然大部分時候,我是都市文明人,但如果面對理念不同,我常常就是噴煙的鬥牛;這就是我在家裡衝突的寫照。神調整我重新學習作一個智慧的婦人,學習順服的功課,尊榮先生是我家的頭:從前,我喜歡贏得口頭上的勝利,上生培後,我比較少爭辯了。我求神給我一顆靈敏的心,不讓罪在我裡面滋長,並學習讓聖靈掌權,看神給我的良人(先生)極其寶貴;在家裡,我學習不再當犀利人妻,當個柔和謙卑的幫助者。

感謝神,我是蒙恩的人,我的生命除了跟上了靈糧福音中心的進度,也蒙揀選地坐上生培第二屆的特快車,我期望我順利讀完生培課程,學習如何用神的方式愛自己、愛家人、將神的話刻在心版上、與聖靈同工、忠心事奉,並且能不斷更新自己的屬靈應用程式,駕駛神給我最棒的屬靈導航系統,喜樂地享受在地如在天的生活。(作者為澎湖靈糧福音中心姊妹)