絕處逢生

作者:廖承增牧師 來源:期刊 - 親愛的,一起回去吧 - 2017-04-10出版 類別:生活園地

 上帝藉著人們對婚姻的委身,讓夫妻在當中享 受親密的喜悅和生命的成長。婚姻是「上帝的祝福,更是一份生命的禮物!」
 俊男美女的夫妻檔俊麟和儷萍,可說是人人稱羨的完美組合,誰知道他們竟在婚姻中分合不 定,來來回回走了多年的冤枉路。雖然他們面對的是婚姻危機,卻是得著人生至高生命的生機, 不但經歷婚姻破鏡重圓,更又再創甜蜜幸福,並帶著他們孩子找到永生盼望的道路。

心靈的慢性病

 「回不去了!」一句多麼令人心碎的話,它不 是婚姻的喪鐘,卻敲醒了沈睡的夢中人,及時起 來面對無法挽回的情勢和自己的驕傲自大。驕傲,是一種慢性病!一種心靈的慢性病!一 時之間或許不會有立即致命的影響,但當它在一 個人的體內久了,漸漸會讓一個人對這樣的「心 病」習慣化、合理化,甚至對一個人的性格造成 長遠、長期的傷害與扭曲,也會使一個人的成就 陷入停滯、空轉;若能越早發現、越早根治,往 往越好。
當我們心中對自己的某些身份、職業、條件產 生錯覺,進而衍生出驕傲時,我們就會長期停 滯、長期自我感覺良好,長期活在自己給自己的 錯覺、虛妄中。也許我們的確擁有那些值得欣慰 的頭銜,因著這些特別的光環驕傲,而阻礙成長 的機會,甚至到最後即便一事無成,卻仍硬要展 現那莫名的自信與傲慢,以致把自己重重投入那 無法挽回的深淵。

永遠回得去

當俊麟體會到上帝的話:「「若有人在基督裡, 他就是新造的人,舊事已過,一切都變成新的 了。「「他的人生似乎走到了盡頭,看到自己的不 堪,心中迫切地想成為「新造的人「。另外,他更發 現,他錯過了最重要的家人,錯過父親,險些錯 過妻子兒女。
人在挫敗中知道甦醒,並謙卑下來看清事實真 相,接受自己的軟弱和有限,以致能讓自己的心 轉向上帝,再次向這位掌管一切的神呼求幫助。 而這位愛我的上帝從來不曾叫人失望過,祂總是 讓我們永遠「回得去!」

親愛的朋友,耶穌──上帝之子,使我們可以 在任何景況反敗為勝,死裡復活!絕處逢生。在 祂沒有難成的事!耶穌等候尋求祂的人,凡謙卑承認有需要的人,只要願意重新出發的人, 願意成為新造的人!耶穌永遠給我們機會。

沒有不可能的任務

在新的世代中,婚姻成為許多條件的堆積物, 若有一樣不合心意,便可以成為放棄的理由;又彷 彿手中小心地捧著的玻璃球,只要一鬆手,便成碎 片。於是許多人選擇不婚,或者才結婚就想到離婚 的退路。  我們很高興看到許多不可能的婚姻,在上帝這位 巧匠的手中被縫補、修繕,並且重圓,最特別的 是,這如死的婚姻可以重新活過來,並且比原來的 更美更圓滿。親愛的朋友,耶穌的復活向人類宣告祂已戰勝死 亡,帶給人生命的盼望、關係的合好。耶穌說: 「我是復活,我是生命,信我的人,雖然死了,也 必復活。凡活著信我的人必永遠不死,你信這話 嗎?」(約11:25)復活的大能的確已改變了許多人的 生命,也重建了許多人的婚姻,幫助已死的關係再次有了新的生命。  因為,在復活之主面前,沒有不可能的任務!  您願意接受這位復活的主,成為您的生命、您的 關係、您的未來的主嗎?若您願意,您可以跟著下面的禱告,誠心地祈禱:

親愛的上帝,我承認在祢面前是一個罪人,我願意悔改歸向祢 ,求祢赦免我。現在,我打開我的 心,誠心地接受祢作我的救主,讓祢復活的大能, 改變我的生命,使我得到永恆的生命,並且恢復一 切祢所賜美好的關係,進入祢的平安及祝福。奉主耶穌基督的名禱告。阿們!