不可少的一件事

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180506靈糧週報 - 2018-05-03出版 類別:生活園地

「但是不可少的只有一件;馬利亞已經選擇那上好的福分,是不能奪去的。」(路十42)

聖經有幾處提到「一件事」,詩人說他尋求的「一件事」,一生一世在神的殿中、瞻仰祂的榮美及尋求祂的面(詩廿七4);耶穌說少年的財主還缺少「一件事」,就是變賣所有、賙濟窮人,全心跟隨主(可十21;路十八22);耶穌醫好生來是瞎眼的人之後,他只認定「一件事」,從前他眼瞎,如今看見了(約九25);上述經文、主耶穌誇獎馬利亞,說她選擇上好的福分,是不能奪去的(路十42),就是安靜在主腳前,聽祂教導;只有親近主、聽見祂吩咐,活在祂心意中,才能討祂喜悅。

清明節假期,好同工S及E,開車載丈夫與我到八里靈糧福音中心,由副堂(已裝潢好,開始聚會)的大玻璃窗望見淡水河邊的美景,四人圍坐,聽E講到許多奇妙的見證,多人得醫治、被釋放、家庭改變......。多年前我們與友人在河邊禱告,丈夫見異象、看見有一座橋,許多人湧入對岸,後來才知政府要建一座橋;神憐憫、垂聽眾人的禱告、呼求,福音的真光要照亮這地。

午餐時,享用當地別有風味的美味佳餚;食後,丈夫搶著付帳,還是搶不過S。之後前往一處有神同在之處,喝下午咖啡、享用E帶的美點,暢談神國度事工,丈夫分享心底話,分享的喜樂加倍、分擔的擔子輕省,眨眼間6小時就過了。平時我們除了服事、睡覺,就是一塊「發呆」等候神,能在雲淡風輕的好天氣,到郊外走走,感謝神的恩典,也多謝同工的愛心,多年來一塊打拼,在基督裡我們是永遠的好友!

隔一日的主日,丈夫在竹圍靈糧福音中心的七週年主日崇拜講道,當日大家歡聚在社區活動中心的大堂(當日加上兒童、有149人),敬拜、讚美有神同在、兒童的旗舞、青年人的獻詩、十分有創意及活力;幾個見證都扣人心弦;丈夫用「求主建造祂的教會」勉勵會眾。好牧者夫婦B及D、師母忠心、殷勤、有創意,祝福這間及每一間福音中心都活出「左右開展、世代傳承、職場轉化」的美好見證。

在4月有80多位兄姊到匈牙利的羅姆(吉普賽)人中短宣,他們回來的見證、分享,激勵人心(有超過160人受洗),感謝神興起下一代,清心愛主的年輕人,在那地帶來年輕人的復興。神祝福、擴張那地及他處(肯亞、緬、泰、越......),各地跨文化事工!

保羅在帖撒羅尼迦前、後書勉勵信徒,等候主再來時,要在真道上站立得穩,在患難中持守信仰;現在比那時更接近主的再來,若把每一天當成「最後一天」(明天主就來了),生活態度會大不相同,世事不再重要,會積極傳福音、把錢財及物品分出去......!

祝福每一位讀者選擇上好的福分,渴慕、思念天上的事,被神的愛及聖靈大大澆灌,過在地如在天的生活,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)