主耶穌改變了我

作者:吳宗翰 來源:期刊 - 20180225靈糧週報 - 2018-02-22出版 類別:人物故事

過去的我跟一般人一樣,拜祖先、拜土地公、拜財神爺,對於相信耶穌基督,是有許多疑問、抗拒與拉扯的。我的人生很平順,念書雖不頂好,但也不差,工作雖然壓力大,但薪水還不錯;父母、妻子很愛我,幾乎把我生活所需的都準備好。但是,去年六月,我的小孩橙橙有了異狀,讓我掉進了無底的深淵。

一開始是發現橙橙頭圍過小,但也不以為意,覺得小孩遲早會跟上一般人的,愛因斯坦也是三歲才會說話啊!但後來做了許多詳細的檢查,結果竟是不好的。人生如此一帆風順的我,開始自我否定,極度的厭世,覺得人生沒有希望,討厭、憎恨一切人事物,甚至討厭我的妻子,也不再與朋友聯絡,更不只一度想帶著橙橙一起自殺,壓力也如山一般壓著我。橙橙一天一天長大,我心裡愈來愈不安和恐懼,覺得沒有辨法面對朋友、家人,更沒有辨法面對以後的橙橙。去年的十一月底,妻子跟我大吵一架,她希望我能夠到教會,我心裡很抗拒,為什麼要干涉我的宗教自由呢?但最後我還是到捧|了,心想等她氣消了,就不來啦。

進來教會的第一次,大家唱歌歡迎我,握著我的手,我心裡很感動,也很開心,這樣的歡迎讓我永生難忘。聽著台上半知不解的經文,還有後來的小組討論,都讓我更想要了解這位神到底是有多麼的奇妙、多麼美好,可以讓身在台灣傳統佛教、道教薰陶下的人,每週來這裡,親近神、仰望神、渴慕神。但理性的我對於聖經和主耶穌,還是有很多掙扎的,畢竟我無法穿越時空去知道耶穌是否真的做了那些奇妙的事情;對於禱告也充滿著疑問,覺得神那麼忙,每天有幾十億人不分晝夜地禱告,神會注意我嗎?會聽到我微弱但渴望的請求嗎?

但我還是幾乎每週到教會,因主耶穌曾經說:「凡你們禱告祈求的,只要信是得著的,就必得著」,也說過:「不要怕,只要信」,我相信神愛我們,我們只要單單地相信祂,走祂為我們預備的道路,就必得救。

我們的家庭開始出現轉變。雖然我們禱告都是渴慕神對橙橙降下神蹟,但神不只光照橙橙,更光照我們一家人。首先,太太不再用爭吵的方式解決問題,以前三天一小吵,五天一大吵;慢慢地,一週吵一次,一個月吵一次,現在有三個月都不曾再爭吵過。因著她的改變,我也開始改變,我的心愈來愈柔軟,開始懂得與妻子溝通,開始學會做些家事,開始體諒我的妻子。因著主耶穌基督,我們不僅生命改變,愛情也重獲新生。主耶穌真的很神奇,雖然我還是菜鳥中的菜鳥,但祂卻如此愛我們,在不知不覺之中就改變了我們,超乎我們所求所想。

現在我們的家庭被聖靈所更新,我和太太愈來愈有共同的話題,也不把橙橙當成是個發展遲緩的孩子,因為他是主耶穌賜給我們的寶貝,是我們家的天使,他的笑容,可以使我們忘卻所有的煩惱,因著有他,我們家愈來愈團結,夫妻也愈來愈和睦,我們也愈來愈信靠主。因著對主的信心及眾人幫橙橙的禱告,我相信橙橙與我們家,未來必將成為主耶穌神蹟的器皿和見證。(作者為古亭靈糧福音中心弟兄)