直到領受上頭來的能力

作者:蔡佳瑾 來源:期刊 - 20200503靈糧週報 - 2020-05-01出版 類別:人物故事

我在大學畢業時受洗成為基督徒,信主後每天靈修讀經,也向人傳福音作見證,但常因著環境中的困難與挑戰,心中十分擔憂掛慮。在信主十多年期間,我將工作視為生命第一優先,非常在乎工作的表現,後來我才明白我把工作表現當作自己的價值所在,許多的代禱事項都是與工作有關,對於服事沒有熱情,常常考慮的是自己的方便,以及會不會佔去自己很多的時間。

 

2006年年底,我在工作上經歷很大的壓力,同時也尋求前面的道路,卻一直聽不到主的聲音,我因而埋怨為何不能像有些人可以經歷神蹟,感覺主與我是有距離,後來因為心理壓力過大,經期混亂而大量出血,有段時間必須常臥床休息。

感謝主,這個看似人生中的死蔭幽谷,卻是我生命很大的轉折。在我生病之前,我的小組長在小組聚會時,領受到主對我們當中某人說:「要休息,要知道我是神。」我心裡想:「會是我嗎?」在生病期間,我同學為我禱告,竟然領受到同樣的經文!我心裡對主說:「難道我一直不知道祢是神嗎?」又想:「既然我現在只能休息,主又這麼說,那乾脆就來默想這句經文。」沒想到,就這樣經歷神的同在──這是我等候神、經歷聖靈的起點。

在等候主中,我多次經歷聖靈的充滿與觸摸,不住地喜笑或流淚,得著內在的醫治;此外,在聚會中,我多次經歷聖靈的澆灌,對主的同在越來越敏銳,也越來越渴慕。在人生低谷中,我遇見了復活主,經歷聖靈的充滿,使我的生命有很大的翻轉!

回想受洗後,我作了十多年的「基督教徒」而非主的門徒,直到被聖靈更新,我才開始火熱追求主與渴慕主的同在──我的優先順序以及價值觀有了很大的翻轉,從追求世界的價值轉為追求天上的國;因著聖靈更新,我願意清晨出門參與晨禱祭壇和禱告會,也願意整個主日連續三堂服事,這是我過去不會做的選擇;此外,因著聖靈的澆灌,我還得著能力,能夠靠著聖靈進入不同領域的服事,也參與教會的開拓。

被聖靈更新後並非就沒有困難或挑戰;在這些年間多次面臨艱難處境與老我的破碎,但內心不再如同過去會因著環境艱難而有極深的憂慮愁煩,即便傷心流淚,仍有說不出來的平安在我裡面。因著聖靈,我享受與主在內室中的親密,也曾經歷傷心哭泣中忽然淚水停止,悲傷消失,或是突然被喜樂充滿而從新得力。更重要的是,因著聖靈,我能選擇降伏並活出主的心意,因為我更渴慕復活主更深的同在──感謝聖靈在我生命中奇妙且美好的作為!

(作者為北區民生靈糧福音中心區牧助理)