遇見神

作者:顏錦雲 來源:期刊 - 20180902靈糧週報 - 2018-08-30出版 類別:人物故事

因著我是家裡第一代基督徒,必須更多地認識神,過基督化的生活,好幫助身邊信主或未信主的親人朋友。所以在得知6/9即將有「遇見神營會」,心裡就清楚地決定,我要再次參加營會。但計劃趕不上變化,臨時接到要照顧生病母親的外傭將在6/8報到,霎時彷彿在心中被喊「卡!你不能參加營會了」,但我不願放棄這次與會的機會。於是向小組長萍萍求救,請她陪我一起禱告!在6/8下午,突然接到仲介來電告知,外傭打算回她自己的國家,無法接這個工作了。感謝神為我開路,解決了我心中的煩惱。

營會第一堂課「如何真實遇見神」教導我們如何將心中所求所想地告訴神,如何蒙神悅納與垂聽,是實際操練與神親密連結的第一關。第二堂課「天父的愛」,我看見自己因過去追求世界所認定的成功與價值,結果自己是全身羽毛片片脫落,一身的凋零、失落與不堪。就在此時,天父深深地將我擁抱,告訴我「不管現在、過去、未來,妳是怎樣的妳,妳永遠是我心中的寶貝。別再辛苦地單靠自己,覺得自己能忍、能扛,來我這裡,告訴我妳的一切,我都懂,我是妳永遠不離、不棄、不變的倚靠!」在課程中我閉著雙眼,單單地仰望神,與神親密連結。我哽咽流淚,不知哪一雙手塞了衛生紙放在我的手中,適時地讓我可以拭去臉上的淚水;又不知什麼時候,來了一雙溫暖的臂膀擁我入懷,隨我在她肩上落淚。營會隨時有小組長及同工的守護,是個閉著眼睛都可以安心的地方。

第三堂課「十字寶架」,我們在地上的罪都被鉅細靡遺地記錄,若不是耶穌捨己,為我們背起十字架,替我們受刑罰、受鞭傷、為我們死,擔當我們一切的罪,當審判來臨,我們都難逃一死。耶穌捨己、無條件的愛配得我們一切的尊崇、讚美、與感謝。營會第四堂課「心靈醫治」,每個人一生從母腹、原生家庭到現在整個成長的過程中,或多、或少、或深、或淺,都受到某些程度的傷害,有著放不下或早已忘記卻留在心中的傷口。主透過牧師細細地為我們修復、療傷,好讓我們的傷囗被愛填滿,不再撕裂、疼痛,「從心得力」也「重新得力」,加倍恩膏,幫助我們繼續向前行。

第五堂「奔向自由」,牧師帶領我們清除所有過去未認識主之前,所祭祀、崇拜的黑暗權勢,使我們的身心靈被潔凈,不沾染污穢、不受轄制和捆綁,好讓聖潔的聖靈得以內住,與我們同行同工,在基督裡得自由。第六堂「聖靈充滿」,牧師用親身的經歷告訴我們,即使他荒廢多年再重拾聖經,在讀不下去的時候也不要放棄,或許會像他在某天,突然聖靈帶領他讀神的話,就能一讀再讀,越讀越懂越甘甜。這正好激勵著常常無法靜下心來讀聖經的我,使我有更好的動力來好好地讀神的話。透過牧師講道才明白,「跟隨主,追求合神心意、與主同工的工作」,才是真正永恆的價值。

這次的營會,更新我的心思意念,突破我一些心理障礙。我將帶著隨時與神對齊的GPS,走我的人生路。感謝主,把一切的榮耀歸於愛我們的父神!

(作者為東南牧區姊妹)