感恩禱告常喜樂

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180923靈糧週報 - 2018-09-21出版 類別:生活園地

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前五16~18)

聖經新、舊約提到Joy(喜樂),有224次;提及rejoice(歡欣),有200次,如何能經歷到神寶貴的應許?

上述經文道出一個基督徒喜樂的祕訣,因為他是一個凡事謝恩及不住禱告的人。知恩才會感恩,一個感恩的人對主的救恩及別人的愛心,常感念在心,想要報恩。他也是一個謙卑、依靠神的人,他知道自己一無所能,大、小事求問神,靠聖靈隨時禱告,每一步走在神心意中,成就神旨意,就有滿足的喜樂。他是一個在基督裡(in Christ)的人,生命與主相連,如同葡萄樹與枝子相連(參約十五),靈命日日進深(deeper and deeper)。

一個感恩的人,也是一個不住讚美的人;感恩就喜樂、讚美,就有力、得勝。我清晨一睜開眼,就「哈利路亞」讚美神,步行七、八分鐘就到宣教大樓, 忠心的守門大將,警衛弟兄有時不到四點半就開門了,喜樂地參加早禱6-8班,接著又是忙碌、喜樂的一天。

提到讚美,想到以前在詩班,我唱女低音,有一陣子眼疾、一人在加州家裡,治療後一週不能照太陽,就在家唱詩、讚美,由低音到高音到唱歌劇,實在奇妙!

生活中可喜樂之事好多,有時被喜樂油澆灌,一人在辦公室笑個不停。那天一位可愛的好同工送我一份很棒的生日禮物,我說日子對,但月份不對,還是很喜樂地收下禮物(若是多幾位記錯月份,我就每個月都有生日禮物)。珍貴的「蝶豆花」有抗癌、降血糖血壓、護腦護眼、通血管、除臉上皺紋等功效。放幾朵泡水,水成藍色(若加檸檬,水成紫色)。後來我託她替我買,將它裝成小袋送人(也要帶回美國送人),同時送出我的祝福,不亦樂乎!

丈夫與我年過七十還能服事主,而且越服事越精彩,就不住感恩。感謝神賜給我們一起同心為神國度打拼的老將及許多大將、小將好同工們,這是夢寐以求的「dream team」。或許在某處、山明水秀的湖邊有一排小木屋,大家退休後仍住在一起;小木屋的陽台上各有兩把搖椅,雙雙對對的老夫老妻坐在搖椅上,看日出日落、觀湖光山色,一塊發呆、沉思默想、等候主來。偶爾老夫用老手替老妻搖一下搖椅,搖著搖著,霎時號筒吹響,就一塊搖到天上,真好!這只是一個夢想!

丈夫在週五的同工晨禱會用上述經文勉勵大家,他提及才來靈糧堂時,在宣教大樓講道前,見異象、蜂蜜由講台上方流下來,他宣告教會是台灣最喜樂的地方。

祝福每一位讀者在基督裡感恩、禱告、常喜樂,與主關係更親密,靈命日日進深(deeper and deeper),哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)