讓柴點燃

作者:陳心 來源:期刊 - 20170618靈糧週報 - 2017-06-14出版 類別:教會事工

澳洲伯斯靈糧堂有一群非常棒的年輕人,他們充滿才華和恩賜,團契關係也很健康很真實;他們不是不渴慕神,而是在生活環境安逸的狀況之下,找不到那股為耶穌火熱、追求的動力。這一群年輕人好像「柴」,但是這個「柴」有點濕濕的,在火降下點燃他們之前,需要先把「柴」吹乾。這次淡水靈糧福音中心團隊到澳洲服事他們,我們吹乾的方式,就是為他們辦青少的遇見神營會──「Encounter」,透過一系列的信息帶領他們更新對天父、耶穌、聖靈的認識。每一段信息都是帶領他們透過回應、親自經歷我們所描述的神。由於這群年輕人來自於不同教會和不同的扛灟I景,有許多對神錯誤的認識。我們出發前領受瑪拉基書第四章的經文:「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」神告訴我們,透過一系列的信息,我們要幫助這些孩子跟隨耶穌回到天父爸爸的家中,更深經歷祂的恩典與良善。

在聚會中,看到許多年輕人的生命被神得著。有三位國中生在聚會中一直講話,很難專心聽信息;然而,當為他們被聖靈充滿禱告時,他們都倒在地上一直哭。後來其中一位學生分享,被聖靈充滿時,她看到一個金色的王宮,很美;耶穌親自向她顯現,用她可以懂的方式跟她說話,安慰和鼓勵她,特別肯定她數學的能力,說這個能力是天父爸爸給她,要她好好管理。

另外一位大專生分享:「這次的營會徹底改變我對聖靈的認識。在回應禱告的時候,我感覺到聖靈彰顯在我身上;過去我沒有被充滿到『倒下來』的經驗,但這次我被充滿了。我嘗試去抵抗不要倒,我卻站不起來,被充滿後我非常虛弱地倒在地上。」聖靈在他身上大大地工作,讓這位本來不冷不熱的基督徒開始火熱起來。

雖然大部分的學生都是華人,但是也有澳洲的白人參加,其中一位是名叫塔米卡的高中生。這個營會也是她第一次來到教會。塔米卡分享:「我其實沒有聽到神對我說話,但最後一天聖靈充滿晚會時,我感覺到神四面圍繞我!我的家庭是一個沒有信仰的家庭,他們不排斥基督徒,但對我來說,聖靈就像是證據,指出『上帝是真的』。這是一個很棒的營會。」

最後有一位高中生分享:「我很感謝神帶我到這個營會,感謝這裡每個人、牧者們與台灣團隊。過去我和神曾經有關係,但不知道為什麼就失聯了,從此我對神的認識就侷限在知識層面,並沒有真實的關係。我知道神為我的罪而死,我知道祂愛我、為我做很多事。當昨晚Katie姐在回應禱告時,為我們禱告聖靈充滿,我真的感受到聖靈的同在而倒下。過去我渴望證明自己是配得被愛的,因為我是獨生子,我想做些事證明我是我爸媽的孩子。直到昨晚,我感覺到有個很溫暖的人在我背後擁抱我,這時神告訴我:『不要擔心,讓我來愛你!』。我感覺天父爸爸的愛湧流出來,我不住的酊_。我終於明白了『我是兒子』!」

感謝神!讓我們帶著台灣復興的火到澳洲,見證聖靈親自點燃這群年輕人的火!我們相信,他們要成為一群行動的約櫃,把神的國迎接到伯斯這個城市!感謝母堂給我們這麼棒的機會,可以參與澳洲教會的建造!(作者為淡水靈糧福音中心傳道)