頌讚耶和華拉法

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180422靈糧週報 - 2018-04-20出版 類別:生活園地

「又說:你若留意聽耶和華──你神的話,又行我眼中看為正的事,......因為我──耶和華是醫治你的。」(出十五26)

耶和華拉法(Jehovah-Rapha),這名字在經文並沒有出現,其意思是「耶和華是醫治你的」。當時以色列人在瑪拉因水不能喝而埋怨摩西,摩西求告神,神便將苦水變甘甜,之後將律例和典章指示他們,神應許以色列人,若遵行祂的話,祂不將加在埃及人的疾病加在他們身上。以西結書四十七章第8節的「使水變甜(原文作醫治)」,這裡的「水就變甜」(參出十五25)亦帶有醫治之意。有學者解釋為當人回轉歸向神,神必醫治人屬靈的疾病,罪得赦免,得到救恩,人的靈魂體(身、心、靈)都要得到醫治。

神用祂的名、告訴我們祂是醫治的神,藉祂愛子所流的寶血,我們得到寶貴的救恩,我們都是天父爸爸的寶貝孩子,有主耶穌、真好!

聖經告訴我們得醫治的途徑:呼求主(參詩三十2);回轉、歸向神(參何六1)及主擔當我罪(參彼前二24)。呼求主名、回轉、倚靠神,會有奇妙經歷。

這篇文章的題目及經文在三年前就寫好(那時寫了一系列耶和華的名、尼西、以勒、沙龍、沙瑪......),最近找出來,可以分享近來神奇妙醫治的見證(過去神醫治的見證,不勝枚舉)。

數週前得知大女兒好友C的丈夫P,在美國因摩托車、車禍,昏迷住在加護病房,我讀電子郵件就流淚為他禱告。數天後在台北的S告知友人T的兒子Y在南台灣因摩托車、車禍,住在東港的醫院,頭、腰受傷且發燒;那天下午,T由南部醫院打電話來,她先流淚為兒子禱告,我再迫切呼求。另有親人B病危住院,需插管治療。

幾乎每日清晨,我都與禱告同伴D一塊禱告,我們迫切為上述患者向神呼求(也與其他禱告同伴呼求),數週後,得知昏迷的P已轉到普通病房;Y在禱告的次日,燒就退了,後轉至台北醫院復健,現已回家休養;B在醫院受洗後,已可進食,下床走路,後回家休養,感謝神的憐憫及醫治,哈利路亞!

40天禁食禱告的某一天,清晨4點多,我走過第二個警衛小屋後(由住所到教會辦公室途中,有兩個全天的警衛小屋),見到路旁有個奇怪的人站著,口裡咕噥著英語,我繞過人行道,走到馬路邊,哪知他跟著我,我不住禱告(有天使保護我,沒受到攻擊),到了教會,忠心的警衛弟兄出去問話,他喃喃自語後就走了。那人長髮、是亞裔,為何他清晨醉酒、他的家人在哪裡......?求神憐憫他,早日得救歸主。

由此醉漢,想到台灣新聞裡,酒醉開車、傷人事件層出不窮,加上詐欺、兇殺......(世界各地都有這種亂象);願這40天為國禁食禱告結束後,是另一波靈命復興的開始。

祝福每一位讀者,操練敬虔,經歷耶和華拉法神的「全人醫治」,身強體健、靈裡興盛,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)