家中有神就有愛

作者:大衛 來源:期刊 - 20190825靈糧週報 - 2019-08-23出版 類別:人物故事

在6-8班晨禱敬拜時,天門開了,聖靈降臨在禱告殿。信徒們早起聚集,禱告時見靈火烈焰降臨,信徒用口發出讚美來,或用方言禱告交織成一片禱告網,像是發出眾水的聲音,現象十分特別;神的同在奇妙,發出的聲音有高亢聲、悠揚詩唱,彰顯神的榮耀。

敬拜主領的弟兄及師母,彈指琴弦充滿了聖靈帶下的恩膏,豐盛的詩歌讓人感動,或流淚、或喜樂揚聲,聖靈充滿,頌讚「哈利路亞!耶穌是主,配得大讚美!」

區牧師的解釋經文很特別,深入淺出,叫聽道的人靈命進深,讓人靈魂體同得造就。在早亮光聽講,賺到最深刻的福音真理,叫這群早起的鳥兒有生命活力與靈力,一整天得力。這群6-8班來自四面八方的信徒,心甘情願、樂意渴慕追求神,學主樣式,做主門徒。

98歲老弟兄風雨無阻,天未亮就從虎林街山坡住家走路到台北靈糧堂四樓禱告殿,妻子陪著走路過來,這八、九年來都是走一小時來教會;最近這兩年,大家不忍他倆勞累,勸說改乘公車,時間會稍微晚到,但老弟兄因著性子急、就以搭乘計程車的方式天天報到。沒料到半年前,他身體不適,住院診療觀察,有一段時間未能來禱告殿禱告,香柏牧區的小組長關懷探病,了解他每天狀況,持續為他守望禱告。蒙神憐憫,使用他見證福音大能,一天他就出現在教會門口,雖然走路有點遲緩,持著拐杖,搖搖晃晃走到殿門口,大家都佩服他恆毅持守、敬虔到聖殿禱告,這種態度行為成了極大的典範。老弟兄常說:「生命就當仰望耶穌,天堂是努力的人進去的,積財寶在天上,就有屬天的冠冕為我們存留。」他的超級大本聖經,比他自己的性命還重要,牧師經常為他按手禱告,醫治臨到,病得恢復。

我們警衛弟兄是「守門精兵」,白日用禱告的心祝福進進出出的人群,夜晚儆醒守望,等候天明。感謝神的同在,有神同在,就有愛、有神蹟!

(作者為宣教大樓警衛同工)