好康都在耶穌這裡

作者:蕭靖峰 來源:期刊 - 20160717靈糧週報 - 2016-07-17出版 類別:人物故事

我出生於高雄五甲,是家裡的獨子,也是長孫,所以自幼就比較「秋跳」, 因為家裡環境較複雜,大人都沒空照顧我,常常放牛吃草,剛好家在五甲廟邊,所 以整天都在廟口閒晃,因廟口都有在跳八家將,所以久了也跟著參一腳。平平都是 少年人,作夥拿香拜神明,就是要講義氣,賭氣魄,像關公過五關斬六將的精神, 只要兄弟出事一定要挺到底。所以一有看不順眼的事或人,就是烙人要拼輸贏,整 天如此,慢慢就被點名作記號,「七逃仔」從此以後就灌在我們這群人的身上了。 為了生活,漸漸開始有人賣藥,走私槍枝,作組頭,開賭場......,人生開始變色; 最後的下場,是一個韋ㄕb監獄深造,吃免錢飯。我算幸運的,沒被抓進去深造, 所以就決心要好好作人。但是俗話說:「牛牽到北京還是牛」,說好要金盆洗手, 還是照喝,照賭,六合彩照簽。

在因緣際會下認識了太太,心想還是要娶妻生子定下來,但有時朋友難免還 是會揪來揪去,一心還是想往外跑,久而久之家裡氣氛就不對了,太太常常悶悶不 樂,話題不對,倆人就開始大小聲,氣氛極差,常常吵架。一次去監獄探望朋友, 他們拜託我買聖經送去給他們,當時的我一頭霧水,拜神的人,怎會想看聖經?問 問幾個在裡面的兄弟,真的都跑去信耶穌。我心裡默默的想,耶穌有比關公強嗎? 這加添了我對耶穌的好奇心。剛好這時太太突然提起她想信耶穌,一位朋友剛從監 獄放出來,聊天中他也說信主了,我就不知不覺的開口說:「不然你帶我去看看, 耶穌長怎麼樣。」邑i教會讓我嚇一跳,怎麼大家都這麼熱情,不認識的人也跟我 問好,詩歌一放出來,大家手都舉到半天高。當時的場面讓我有點感動,眼淚要流 出來,跟我以前走廟差天差地,氣氛是那麼的好,大家是那麼的快樂。

回到家就急著跟太太說,我去教會了,她也嚇一跳,她才在想去信耶穌,我 就先跑去。因她同學在高雄靈糧堂,太太也想去靈糧堂,但是苦惱沒門路。或許耶 穌偷聽到我們的對話,突然安排她同學的朋友出現,再輾轉介紹我們給素碧姐。太 太跟著素碧姐,展開一連串的學習,開始讀經,參加小組,靈修......,看她每次小 組回來,都面帶笑容,家裡氣氛也不太一樣了,就算我往外跑,她也不會再跟我翻 臉,反而我自己會覺得不好意思。太太約我去小組聚會,我一直在猶豫著,但是私 底下就跟上帝說,如果她真的改變,我就考慮看看。這時武程哥盛情邀約我去小 組,於是就去瞧瞧,中霅捧Q了解到底小組是在做什麼,另一方面也怕太太被傻傻 牽著走。到了小組,我才發覺這群弟兄姊妹是那麼的正向,和藹可親,不是我想像 中會把人洗腦的樣子。參加幾次小組後,還參與禮拜的主日,弟兄姊妹時常的關懷 我,當初內心的堅持與排斥,就一一的軟化了。或許是上帝的靈感動我,我們全家 三人,同一天一起受洗,真正的拿到入門票,成為一個基督徒。

我真的要感謝上帝,祂不計較我的過去,肯給我機會懺悔,肯收留我成為基 督徒,這不是拿香嘴傻傻的念,金紙燒一拖拉庫可換來的。你做錯事上帝不會恐 嚇你,只要誠心悔改,祂永遠讓你當靠山,不用再四處問神問佛,香灰吃壞肚子, 符貼在多也沒有用。所以,趕緊來找上帝,好康都在這裡,耶穌在這裡,祂永遠保 護我們!(作者為澎湖靈糧福音中心弟兄)