更好的就在前頭

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180902靈糧週報 - 2018-08-30出版 類別:生活園地

「所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。」(林後四16、17)

多年前曾寫一篇短文,提及由舊的「三從四德」到新的「三從四得」,就是妻子對丈夫:「心態服從、吩咐聽從、去向跟從」;而丈夫對妻子:「長處記得、短處忘得、花錢捨得、心意懂得」,就家和萬事興。被聖靈更新後,全心操練:「對阿爸父神的心意懂得、對主耶穌基督的救恩記得、對聖靈保惠師的幫助曉得。」

想到婚後學習「順服」丈夫,由口不服、心不服到口服、心不服,到現在的「口服、心服」;由婚後的相爭到現在的相珍,每一次彼此關係的突破,都是神的恩典。記得多年前在美東,一個要去上班前的清晨,丈夫遞給我一杯香熱的咖啡及一粒維他命丸,脫口說出:「愛妳入骨(不只入皮、入肉)。」這句擲地有聲的話讓我差點昏倒(佩服學工的他能出口成章),他只說過一次,我一直牢記在心。

七月時,我的左腿突然疼痛(不是很痛,還能忍受),有時痛、有時停,會轉換部位,不是肌肉、骨頭或神經痛;這類莫名其妙的痛,或許是「屬靈爭戰」(我向神禱告,丈夫服事忙碌,若有攻擊,讓我承受;或許這事件與7月的「佈道月」及全球40天禁食禱告有關)。我不住向主呼求,7月丈夫去一間友堂講道,有擘餅聚會,我含淚向主呼求、輕聲宣告主寶血的大能、主受的鞭傷要我得醫治……,那時疼痛突然離開了我的左腿;但約一週後疼痛又回來,但我定意讚美主(或許像保羅身上的一根刺);8月時丈夫去同一間友堂講道,在擘餅聚會,我又得醫治;我定意在任何景況都要感謝、讚美,神永遠好!我要永遠稱頌奇妙的救主耶穌!

六月的週五同工晨禱會,丈夫用哥林多後書六章1~10節,以「Finishstrong(強壯到最後,這是烏干達的Dennis牧師上次來台服事,為丈夫禱告時說的)」勉勵同工。保羅在上述經文提及「似乎憂愁,卻是常常快樂的;似乎貧窮,卻是叫許多人富足的;似乎一無所有,卻是樣樣都有的」;我們是屬神的兒女,能分辨什麼是屬天的、永恆的,什麼是屬地的、暫時的;看得見的是暫時的,看不見的是永存的(用靈眼能從遠處望見),世人看我們是「似乎」,我們經歷的是「卻是」。若貪愛世俗,就俗氣、有火氣(特別在炎熱夏日),帶來煩躁、虛空;被聖靈充滿,有靈氣,就和氣,大享平安喜樂。

丈夫在北加州牧會,40歲生日時,有人送他一個飾物,上面用英文寫著「你40歲了,更好的就在前頭」;一眨眼,30多年就過去,是神的愛激勵(推著)及那極重無比的榮耀吸引我們向前。

祝福每一位讀者,在人生每個階段,都「Finishstrong」,因為「Jesusiscomingandthebestisyettocome!(耶穌快再來,最好在前頭)」哈利路亞!

(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)