在基督裡權能大

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20190929靈糧週報 - 2019-09-27出版 類別:生活園地

「我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太十八18~20)

耶穌在世時,醫病趕鬼,服事有權柄、能力,祂有權柄是因順服天父,有能力是因依靠聖靈;我們學習像主耶穌,凡事順服天父、就有權柄,全心依靠聖靈、就有能力。

主耶穌有權柄教訓人(太七29;可一22),有權柄赦罪(可二10);主用權柄趕逐汙鬼,使人得醫治、釋放(太十1;可一27;路四36),主耶穌的服事不憑自己,完全照父的命令去行(約八28,十二49),我們學主樣式,操練的態度就是良善、順服,在小事上忠心(路十九17)。

神用大能大力創造天地(賽四十26;耶十12),祂用權能的命令托住萬有(來一3);能力、榮耀、國度是神的(代上廿九11),全能者大有能力,不能測度(伯卅七23)。

基督(就是復活的主)住在我們裡面,這浩大的能力超過一切執政、掌權的(弗一19),這大力充足地運行,遠超過所求所想(弗三20)。有一天主要大有能力、榮耀地駕雲降臨(太廿四30;可十三26),我們要復活變化、被提到空中,與祂相遇,何等榮耀的盼望!

福音是神的大能(羅一16),傳福音就有能力。十字架的道理,在得救的人身上,為神的大能(林前一18),高舉主耶穌和祂釘十架,破碎、倒空,就有能力。聖靈降臨(聖靈的火、先煉淨我們,生命的改變是神蹟),得著能力,為要傳福音、做主的見證(徒一8);遵守主的大使命,有神同在,有權柄、能力,就有神蹟、奇事。

我們用身教將主的生命傳承給下一代,也將神的能力及作為指示、教導下一代(詩七十一18,九十16),我們的一代要比一代在基督裡更好、更強。不久前週六上午在宣教大樓有基層事工的大聚會,其中青少年表演的芭蕾舞,服裝亮麗、動作優美,讓人賞心悅目。也有一對母女、一對兄弟及一位小姊妹的見證,大有能力,述說神奇妙的作為,神在嬰孩和吃奶的口中顯出能力(詩八2)。那天S牧師在同工晨禱報告「寶寶運動會」,她的報告熱情有力,大家聽得興奮、感動,下一代的青年大軍及兒童大軍要興起、發光!

住在美國紐約市布魯克林、現年70歲的比爾牧師,在全球大城市建立「兒童事工」搶救流浪街頭、生命危險的孩子,有22萬名兒童得到幫助。他12歲時,母親將他遺棄街頭,他在街邊3天3夜,無水、無食物,路人匆匆經過,沒有一人停下腳步,直到一位基督徒把他帶到營會,他接受主耶穌為教主,後來住在教會的壁櫃,每家輪流送晚餐,也是他一天僅有的一餐。他的事工常遇生命危險,一次暴徒用磚攻擊他,他被打斷頰骨、打斷牙齒、右眼失明,他萬念俱灰,想要放棄,次晨醒來,枕上都是血,但他能看見、右眼得醫治了!他用神給的權柄能力,繼續服事。

前不久聽到在本堂及友堂教會的擘餅聚會裡,有人得醫治的見證(我自己也得醫治),感謝主為我們流血捨命所彰顯的十架大能及寶血功效!聽到A說在教會65週年特會期間,她的地中海型貧血得醫治了,我在心中不住地「哈利路亞」!也祝福由雪梨坐輪椅來參加特會的牧者S,早日康復。先知Gary牧師為我禱告,說我有醫治的恩賜,我用信心操練,一次在山莊主崇第一堂會後,一位姊妹要我為她禱告,後來她說得醫治了!ThereispowerinJesus'name!ThereishealinginJesus'name!(耶穌的名字有能力!耶穌的名字有醫治!)得醫治、有健康,是為了傳福音、榮耀神!

祝福每一位讀者,在基督裡有權柄、能力及神同在的神蹟、奇事,傳福音時帶來地的改變及轉化,哈利路亞!

(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)