遇見神大能凡事都可能

作者:柯慧春 來源:期刊 - 20170702靈糧週報 - 2017-06-28出版 類別:人物故事

耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太七7)從決志到遇見神營會宛若這段經文的三部曲!當小兒子家齊得了諾羅病毒,被水便搞得我精疲力盡想尋求解脫時,卻經歷了主耶穌叩門進入了我的心裡,第一次經歷聖靈的安慰與釋放!主說:「孩子,你可以承擔的比你所想的多更多。」這是第一部曲「叩門的,就給他開門。」

在「復活節醫治特會」中,當四個大男人團團圍住家齊,盡心盡意為家齊禱告時,我全身充滿暖流,眼淚奪眶而出,何等恩典,這就是遇見神營會中「天父的愛」中所表達的,天上的父用任何形式來愛我們,祂差遣四個人來為家齊禱告,賜給家齊無限祝福!第二部曲「凡祈求的,就得著」;回應了我的祈求:「眷顧守護家齊」。

在遇見神營會前,我更獻上了自己的心意,禁食禱告14天,每個早晨、夜晚在詩歌、禱告中祈求「不要只風聞有祢,今日我要親眼見祢」、「祢是大牧者,祢認得我的聲音」。我渴慕尋見神,心中不停向祂禱告,但因對「聖靈充滿與遇見神」有過度及錯誤的期待,第一天課程,有著很深的失落及埋怨,且因受干擾,我渾身胸悶像要窒息。在詩歌與不停的禱告中,透過寫日記慢慢地釋放情緒。隔日清晨,一張開眼,竟感受到主對我說:「我在你裡面,你也在我裡面。」像剝洋蔥般,感受到主想給我的不只是安慰,而是突破與「婆家、婆媳關係破冰、和好」的勇氣!因此,我順服神,勇敢去突破長久隔絕的那堵牆,在第二天「聖靈充滿」的課程中,神應許了我渴慕的心,在小組長陪伴禱告中,我全身發熱,哭叫中說出了方言,感受到聖瘧硎N,也是第三部曲「我尋找祂,就尋見祂」。從莫名其妙地接受決志,只因一句話「信主的過程是一條信心的道路」,至今我經歷了這完整的三部曲。

過去面對困難,我會焦慮、恐懼,現在我會告訴自己:「這是操練」,操練過後一切會過去、會得著!且有主同行,別怕!有時我在想,我可以為主做些什麼服事?前幾天帶大兒子掛急診,在急診室碰見了與家齊一樣嚴重的狀況、很壯碩的大男孩,嚎啕掙扎著被五花大綁,我不假思索地去拜託警察先生讓我為他禱告,在和孩子母親更深的談話後,她說她很好奇受洗是什麼?我們互相留下電話,當下我感覺有一顆種子在我手中撒下。神立刻給了我回報:兒子紅著眼對我說:「媽,我覺得妳好偉大!」看見兒子的眼淚,我感謝兒子有一個柔軟的心,更相信兒子定將成為神的孩子!而這就是遇辛姚蝺|最後一堂課「邁向成功、奉主差遣、領人信主、完成主的大使命」,只要有心撒種,福音就會按時候結果子。

感謝讚美主,將一切的榮耀歸給神,也祝福大家常常經歷神的同在與聖靈的充滿!讓我們都可以遇見神!阿們!(作者為竹圍靈糧福音中心姊妹)