大力運行成就一切

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20180311靈糧週報 - 2018-03-09出版 類別:生活園地

「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願祂在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(弗三20∼21)
聖經提到大力、能力(power)超過200次,例如:耶穌滿有聖靈的能力(路四14),聖靈降臨、就有能力(徒一8),使徒大有能力、見證主耶穌的復活(徒四33),有能力將主的名傳遍天下(羅九17),有權能攻破堅固的營壘(林後十4),主的能力夠我們用(林後十二9),祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大(弗一19),力上加力,可以歡喜地忍耐、寬容(西一11)......。
上述經文提到「運行」在我們心裡的大力,這能力是可以經歷的,在敬拜時、服事時,感到有力量在心中運行、湧出,這能力要充充足足(也就是無可限量)地成就一切,包括成就讓我們活出像主耶穌的命定、聽見神聲音、活在神心意中、完成神旨意,活著為榮耀神,神的喜樂成為我們的喜樂,心中平靜安穩、得享安息,是最大的滿足。
春節前,宣教大樓、樓下對街的櫥窗內的紅底金字的祝福賀詞(是才及一位書法老師所寫),讓人眼目一新;V處長的丈夫才,允文允武、多才多藝,以前開飛機的他,精於攝影、書法......,他花數小時揮毫為同工寫賀詞,他將教會異象寫成春聯,也為丈夫與我寫春聯,把我們的名字放在春聯裡。媒體中心玻璃門上的「福滿溢」及裡面牆上的春聯,都是他的傑作,看了讓人發出會心的微笑。
過年期間,我們享受與教會「家人」共聚的喜樂,也享受有愛心的C牧師送的美味年菜及同工、兄姊送的各種美食,太豐富了,喜樂地與人分享。這期間與一對由外地來的佳賓共餐,圍桌談論神國度事,欲罷不能;到我要去付帳時,發現小錢包不見了,我想起在計程車上時,丈夫坐前座,那對夫妻與我坐後座,到目的地、我拿出小錢包付車資,猜想沒有將小錢包放回皮包、掉在車上。為了請客,我還多放了錢,幸好沒有證件;回到辦公室,我若有所失,一直禱告,想起主耶穌說的「失錢、失羊」的比喻,我想到「失人(失喪的靈魂)」,天父爸爸為失喪的靈魂多麼憂心,我祝福撿到錢包的人(或許他有急需),能得救、歸主。今年我的「柔聲心語」在教會的臉書(facebook)刊登,由殷勤的好同工J負責。原本她要我寫稿,但我沒時間寫,就用我舊書的文章。選用的第一本書是《在愛裡成長》,我自己沒有FB,體貼的J將登出的文章傳給我,再看舊作,有笑有淚,看到一篇丈夫要我悔改,我也教導兩個女兒悔改,全家靈命有長進,就笑了。看到「吵嘴夫妻」,那時我們吵架,丈夫要我出去(奇怪,怎麼不是我叫他出去),我順服出去,坐在樓梯口(我們租住房東的小閣樓),不知要去哪裡(那時我們住得離教會遠,附近又沒朋友),心軟的丈夫開門、要我進屋......;我流淚了,是感恩
的眼淚,感謝神改變我們。一位姊妹看了我的文章,說他們的婚姻有救了!2月28日那天,丈夫開車、我們早上九點由宣教大樓到靈糧山莊參加「嚴肅會」的禱告會至下午五點(專注禱告,覺得時間過得好快),眾教會的兄姊齊聚一堂,會堂及外面的教室坐滿了人,其中原住民長兄的歌舞震撼人心!最後由Dennis牧師(烏干達來的)帶大家禱告,帶出「劬勞禱告」的呼求,場面感人!接著3月1日(普珥日)有40天的禁食,禁食有很多種(喝水、吃菜、1餐、2餐、3天、7天......),不在於形式,而是撕裂心腸,刻苦己心的心態,盼望這40天過後,不是結束,而是靈命復興的開始,屬靈的胃口大開,愛慕主話、大口吃主、喝主,花時間讀、默想神話語,花時間親近、等候神。屬靈的進深沒有速成班,一分耕耘,一分收穫,追
求主如逆水行舟,不進則退。Dennis牧師在週六小組長季會,為台灣復興禱告時,聲嘶力竭、聲淚俱下,
向神呼求、呼求台灣的復興。他是一位聽神吩咐的牧者,神要他來台灣,他立刻放下手邊工作,就來台灣。他教導要順服、降服、要更深與神相交(這點與丈夫的教導很像)。週二晚上全教會禱告會,有神同在的敬拜,Dennis牧師在講道之前,送給教會一面烏干達的國旗,由丈夫代表教會接受,也送一枚烏、台兩國的國旗徽章,替丈夫別上。後來他禱告祝福,烏干達的復興要臨到台灣,疾病離開......。他這麼愛台灣,我們也要為他禱告(他與妻子及四個孩子將於五月來台,正好那時丈夫與我短期回美),祝福他的家庭、事工大大蒙恩、得福!
祝福每一位讀者謙卑、渴慕、順服神,經歷到神的大力在心中運行,有能力遇見復活的主、遵行、成就神的旨意,在這復興的浪潮中,親眼目睹、身歷其境,哈利路亞!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)