上帝賜我平安

作者:高秀絨 來源:期刊 - 20200301靈糧週報 - 2020-02-24出版 類別:人物故事

我生長在傳統信仰的家庭中,我的阿公以前是宮廟裡的乩童,所以我從小就在宮廟裡出入。結婚之後身體不好,看了醫生、吃了藥,還是沒有好轉,那時候有一個朋友帶我去拜拜,剛好我檢查出膽結石,後來開刀後身體就好了。我一直以為是神明保佑,所以更加聽信師兄的話,租了房子請了一尊又一尊的神明回來拜。後來覺得每個月都要付租金,不如自己買地蓋宮廟。於是大家去募集資金,加上我工作幾年存的錢,就蓋了一個宮廟,陸陸續續請了大大小小的神明有70多尊。宮廟除了要買香火、蠟燭及金紙及茶葉以外,還要花錢請人家打掃。本來以為拜這麼多神明應該可以保佑我全家了,實際上拜這麼多年,還是沒有給家人帶來真正的平安。尤其我的兩個女兒,還跟朋友到處去求問神明、四處去拜拜。最後因為一直找不到人打掃看守、管理宮廟,來拜拜的人也少了,收入就不夠開銷,讓我心裡很煩,不知道該怎麼辦。

我的大女兒和小女兒因著朋友和同事介紹,去教會認識了上帝。我一開始很反對她們去教會,甚至告訴她們:「過去是神明保佑你們,你們不可以背叛神明。」大女兒一直想要生個兒子,看很多醫生,還是沒有辦法懷孕。她有一次跟餐廳工作信主的師傅說:「如果你們的上帝這麼靈驗,幫助我可以懷孕生孩子,我就跟著你們去信上帝。」果然上帝聽她的禱告,她真的懷孕了,生了一個健康男孩!大女兒就在去年1月2日受洗成為基督徒。小女兒在前年聖誕節在宜蘭靈糧堂受洗。我參加兩個女兒的受洗時,聽到她們的見證,心裡非常感動,也看到她們信主後跟先生的關係越來越好,衝突也變少了,心裏替她們高興。

女兒信主後,都勸我信上帝,我冷靜去想,我拜了那麼多年,兒子工作還是那麼不穩定,賺的錢也都花光光,甚至常常睡不好覺,所以我想乾脆跟她們一起去教會信耶穌,就決定將整個宮廟的神明都交給耶穌來處理。感謝主!牧師和傳道、還有弟兄姊妹,在去年2月27日來我家拆除偶像。那天早上禱告的時候,我心裡非常的感動,不停地流淚。我知道是主愛我,讓我有信心去拆除偶像。唱詩禱告後,大家同心合意地把偶像拆除,裝滿一卡車。當我看到整個房子突然變得很大,很整齊也很乾淨,心裡非常舒服。

我們參加遇見神營會時,聽到台上分享天父的愛,我跟我的孩子都非常的感動。當牧師傳道為我們禱告時,我們感受到那一份愛和一股暖流流到我們心裡,眼淚就忍不住一直流。藉著禱告,我可以把煩惱憂慮交給上帝,上帝讓我睡得很好。尤其我兒子去年發現嘴裡面長白斑的時候,過去我一定會煩惱睡不著,但我祈求上帝保守我的兒子,主賜給我心裡非常的平安。傳道建議我的家每一個月舉辦一次家庭聚會。我和兒子、女兒一起唱詩歌讚美神敬拜神,也一起分享神的話,非常的快樂。我們一起體會到上帝的愛與我們同在。我兒子也在去年12月受洗,感謝主帶領我們全家都受洗,能認識耶穌是我們一生中最大的祝福!

(作者為萬金靈糧福音中心姊妹)