切望靈命成長,努力直奔向前

作者:郭璟諭 來源:期刊 - 20190901靈糧週報 - 2019-08-30出版 類別:人物故事

因為期望我的靈命成長,我正在操練五個項目,期待自己更多像主,分享如下:

1.有固定的讀經,禱告時間

我常禱告希望跟神建立親密關係,想聽到神的聲音。我現在常常早起讀聖經、讀書,讀經時間有長有短,有時分段,如早上、中午或晚上各一小段時間讀經,在搭捷運上下班時禱告,有時候也讀其他屬靈的書籍。

《十字架跨越的智慧:行走禱告教戰手冊》這本書是受洗後,弟兄姊妹送的,依照書中的教導,我練習操練自己的五感(視覺、聽覺、觸覺、味覺、嗅覺),當我的五感接收到訊息,而這訊息會引導我生氣,發怒時,我嘗試不隨血氣起舞。漸漸地,靠著天父的幫助,不容易被人激怒,情感不容易受傷,同樣地也不容易激怒別人或使別人受傷。這不是一蹴可幾的,我還在練習中。另外依照書中的教導,我練習在自己的家中與社區行走禱告,期望我也能成為別人的祝福。《如何為靈命成長代求——內在醫治實用指南》,聖經有多處經文提到要除去心裡的汙穢,我常常覺得心中的念頭充滿不潔,所以買了這本書來看,我覺得很有幫助。《蒙福人生》是我操練什一奉獻很重要的書籍,除了教會每週奉獻的教導,這本書也讓我獲益良多。

2.個性被神調整,家庭比較和樂

雖然有時會生氣或動怒,但知道要先尋求神,也慢慢地減少含怒到日落的次數;雖然內心還是會有負面或是汙穢,但知道要將它交給主耶穌,求主潔淨我。神是我人生的首要,我過去所做的、所說的,靠神加給我的能力,都漸漸地不能綑綁我。

3.覺得生命有依靠,未來有盼望

試煉必是我所能承受的,試探靠神必能勝過,希望我能活著是為了神,做事是為了神。

4.減重實例

為了健康,我希望體重能降低,所以年初訂定目標每個月瘦一公斤,但從去年就一直沒再成功。原本想放棄,後來我禱告求神幫助我,結果靠著飲食,現在體重有降低了,原本不可能的目標已變為可能,且在不久的將來就能達到。

5.參加小組

我們公司有小組聚會,讀一篇短文然後分享心得,教會也有小組,每次都能聽到弟兄姊妹分享近況或代禱事項。參加小組很開心,即使我沒有發言,但聽到分享,可以感受到我們是基督的肢體,互相關心、代禱。

在這些操練下,期望當我說:「神啊,我愛祢!」不是謊言,是由心真誠發出。(作者為大坪林靈糧福音中心會友)