屬靈福氣滿上滿

作者:區黃明輝 來源:期刊 - 20160717靈糧週報 - 2016-07-17出版 類別:生活園地

「願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!祂在基督裡曾賜給我們天上各樣屬 靈的福氣。」(弗一3)

神應許我們在基督裡「凡事富足」(參林前一5),神讓我們凡事富足,是要我 們「多多施捨」(參林後九11),是甘心施捨、樂意供給人(參林前六18),神樂意賜 福給我們,要讓我們成為祝福的管道,成為別人的祝福。

除了這些看得見、摸得著的物質上的祝福(上次過節,水果就收到十多種, 大、小芒果,不同種類的蘋果及葡萄、桃子......,喜樂地與人分享),更寶貴的是 天上各樣屬靈的福氣,例如豐盛的榮耀(參羅九23,弗一18,弗三16)、豐盛的恩 典(參弗一7,弗二7)、豐盛的憐憫(參弗二4)......;這些屬靈的福氣,要「在基督 裡」,藉著讀經、禱告(神的話及神的靈)得著。

藉著讀經、禱告,我們與主有親密的關係;主是我們的好牧人,我們是祂草 場的羊,祂領我們到青草地及可安歇的水邊,祂引領、保護及供應我們。約翰福音 第十章1到10節,講到羊認得、聽從牧人的聲音,而且跟隨牧人;主是大牧者,祂 救我們、讓我們出入得草吃,叫我們的生命更加豐盛。

七月初的第一個颱風,氣象預測是強風,放颱風假的清早,我到教會辦公室 的路上,台灣北部無風無雨(台東的災情、損失最重及後來的台鐵爆炸案,呼求神 的憐憫醫治),我在辦公室感謝主,好牧人聽見羊群的呼求,祂同在的安息(心中的 平安及環境的平靜),是多麼大的福氣。

很快進入下半年全教會的第一個禱告會,會前的「琴與爐」及開始的敬拜, 聖靈帶領的讚美,歌聲似海潮、一波又一波,讓人欲罷不能,院長帶領大家禱告, 更加火熱;丈夫傳講有關「禱告」的信息,他說有一位牧師說,不是在聖靈裡的禱 告,只是「喃喃自語」,當晚我經歷到在禱告操練上的突破。

由美東到美西、再回台灣,幾十年來我的為個人及事工的「禱告單」越來越 長,被聖靈更新後,我操練靠著聖靈隨時多方禱告,但在清早,還是習慣將「禱告 單」背一遍,多年來背得滾瓜爛熟,有時要將已回天家的某人由單子「除名」,還 不容易(不像電腦,delete就刪除)。那晚禱告會的次晨,我不再背單子,靠著聖靈 的感動禱告(也包括單子裡的個人或事工),真理及聖靈把我由「框架」中釋放出 來,哈利路亞!

丈夫不喜歡遊山玩水,喜歡旅遊的我現在享受「臥遊之樂」(有愛心的姊妹們 在出遊時寄來風景照片)。我向丈夫學習「發呆」,一塊等候神,無聲勝有聲;或 許我們很老的時候,住在湖邊的小木屋裡,清晨坐在陽台上的搖椅裡,面對湖光山 色發呆,老夫還替老妻搖一下搖椅,搖著搖著,在發呆中、一塊在號角聲中被提, 若主未再來,就一塊搖到天上,進入安息,多麼有福。

祝福每一位讀者,在神的同在中,安全、安舒、安康、安息地享受敬拜,在 基督裡成全、成長、成熟、成就神的旨意!(作者為師母,其夫婿為區永亮牧師)