以神的話建造生命

作者:葉玉珠 來源:期刊 - 20160529靈糧週報 - 2016-05-29出版 類別:生活園地

1997年12月我在母堂受洗成為上帝的兒女,從此我的生命不再一樣,神給我 恩典超過我所求所想的。喜歡上裝備課程是上帝給我的恩典之一,但寫作業對我來 說卻是很大的壓力,因為擔心會答非所問;然而因著越來越認識上帝,明白上帝所 看重的不是作業寫得有多麼完美,而是聽了這些真理的教導,我會去遵行嗎?期望 自己聽了會去行,也期許自己去上課受裝備,因此我把握每次可以上課的機會。

上了裝備課程,讓我更明白,耶穌是我們生命一切問題的解答。耶穌教導我 們如何勝過試探,在馬太福音四章1∼11節,耶穌被聖靈引到曠野受魔鬼的試探, 魔鬼用肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲來試探耶穌,同樣牠也用這樣的方 式,引誘亞當和夏娃吃了分別善惡樹上的果子;如今牠用同樣的方式來迷惑我們, 使我們不喜歡讀經、禱告,不渴慕上帝的話,漸漸挪移帳篷而不自知。

過去我浪費許多時間看電視,我喜歡看HBO,每當想要讀聖經時,距離上床睡 覺的時間也不遠了;雖然很不想被電視綑綁,卻很難勝過,最後我決定把第四台停 掉,改裝MOD,因為節目比較不好看,但還是沒太大的改變。我天天跟電視拔河, 我想上帝知道我是真心想改變。有一天,電視突然壞掉了,修好要等一個星期,結 果我整整一個星期沒電視可看,上帝用這樣的方式幫助我勝過,現在只剩下新聞還 是會看一下。彼得前書五章8節:「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如 同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」耶穌教導我們用神的話抵擋魔 鬼。我們生命的根基是建立在神的話語上,神的話是我腳前的燈,是我路上的光。

信主前,晚上我常常睡不好、作夢,記憶力和精神都很差,睡前就算數了 一千隻一萬隻的羊,還是很難入睡,學習沒辦法專注。為了可以改善睡眠品質,曾 經我在床的上方貼過八卦符,也喝過符水,算命等,但睡眠還是一樣沒有改善。

一直到信主後,我因著小組長及姊妹們的帶領,參加兩天一夜的遇見神營 會,在追求聖靈充滿的那一堂課,小組長及姊妹們鼓勵我禁食一餐,那時我雖然不 太懂聖靈充滿是怎麼一回事,但心想聽她們的應該不會錯,於是就禁食一餐。營會 結束後,慢慢的發現晚上我躺在床上時,很快就能入睡,而且是一覺到天亮,早晨 起來,也不會覺得昏昏沉沉了。神給了我雙倍的恩典,那時我婦科的疾病也在遇見 神營會時,得到神完全的醫治。以賽亞書五十三章5節:「因他受的刑罰,我們得 平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。」這是神在我身上恩典的記號。

永和靈糧福音中心這兩年推動「三年的生命培育課程」,牧師鼓勵我們每天 穩定靈修及讀經四章,讓我們的根基能夠建立在磐石上,倚靠聖靈的能力,成為得 勝的基督徒。箴言四章23節:「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果 效,是由心發出。」相信我們都是聰明的童女,等候新郎的來到,當我們在真理 上裝備自己,生命被改變,靈裡更剛強時,必能作主要我們做的。 (作者為永和靈糧福音中心姊妹)