VIP情緣

作者:張怡欣、蔡秉修撰文 周蘭整理 來源:期刊 - 20200705靈糧週報 - 2020-07-03出版 類別:人物故事

在教會的新人接待室,有著一群熱情的同工,每週安排時間參與服事,即使搬到林口、新竹、基隆等地,仍然每週來到山莊主日以及服事;而讓每位進到教會的新朋友被天父的愛觸摸、得到歸屬,是他們委身服事的動力。有一位委身五年多的姊妹,還接待到神所預備的另一半,以下就是他們的故事:

張怡欣姊妹:

我的個性活潑外向,自然便進入VIP室接待新人,並格外享受服事中與人真誠的互動。

在小小的VIP室,我卻有著大大的使命感。總是渴望能讓進到教會的新朋友感受到天父的愛;總是期待在一次的禱告中,讓人有遇見神的經歷。

而信實的阿爸父,總是讓我在這裏經歷神蹟。遇見好多受洗的新朋友,回到VIP室謝謝團隊的接待。也有好多次,人們在接待中被聖靈觸摸,流下眼淚。這點點滴滴,就是我能排除時間安排的困難,每週出現在VIP室接待的熱力與動力來源。

每個主日,當台上歡迎新朋友時,我便努力記住新人的臉,好在會後接待時,站在VIP室門口歡迎他們,不漏掉任何一人。

轉眼之間,五年多過去,我開始思想是否要放下這個服事,去參與其他的事。但怎麼禱告,都覺得神沒有要我離開,所以便順從地留下。

奇妙的是,在這時刻,我接待到一位從南部上來,從事美髮設計的秉修弟兄。第一次見到他,就被他對主的火熱感動。後來他除了自己來教會,有時也會約人來到教會,並帶他們到VIP室接受禱告。他在台北的朋友不多,把VIP室的同工們當作主內家人,當工作上有需要髮型模特兒時,也來邀請我們幫忙,我們當然情義相挺,幾乎每位同工都當過模特兒。

我也介紹教會的禱告會及裝備課程給他,有空時便帶他參加。過去我和家人曾經開放家庭,接待一群邊緣青少年,天天到我家吃飯,我也像姊姊一樣帶著這群青少年。起初我只是單純把秉修弟兄當成那些小弟弟,後來才發現他其實是一位在適婚年齡、成熟的社青,我們也在神的引導下開始交往。

這件事出乎我的意料,我對神巧妙的安排非常訝異,讓我深刻地體會「委身的獎賞」。阿爸天父總是在最完美的時刻,成就美好的事!榮耀歸給神!

蔡秉修弟兄:

我從事美髮工作,因為神的帶領從南部到北部發展。當時我人生地不熟,第一次走進VIP室,得到熱情的歡迎,我就感到非常溫馨、被看重和尊榮。

隻身來到北部,其實已是我生命裡最大的跨越。我在北部沒有什麼朋友,來到台北靈糧堂,當然希望能夠認識一些屬靈家人,但聚會的時候,實在感到陌生,然而來到新人接待室,卻給我了很大的鼓勵與支持!

後來在美髮工作上,需要模特兒,也回到VIP室邀約,沒想到每個新人接待的同工,都熱心幫助,並且實際支持,不間斷地為我禱告。

負責新人接待的怡欣姊妹,每次在教會遇到,會親切地問候我生活和參加小組的狀況,並且介紹教會的課程和禱告會給我。

剛開始並沒有特別的想法,但神一步步引導,讓我跟充滿熱情的怡欣姊妹彼此欣賞、進而交往,之後我自己也成為接待新人的同工。我很喜歡這樣祝福他人的氛圍,能夠和交往對象同心服事,更是件美好的事。

我們現在已經完成了婚前輔導的課程,即將在今年共組家庭,希望能夠組織一個榮神益人的家庭,接待有需要的人。

我從沒想到能在VIP室認識我的人生伴侶,這樣的奇妙相遇,顛覆了自己的想像,卻是如此美好的安排!謝謝上帝的恩寵,自己是一個被接待的人,未來也將和另一半共同接待更多的人。感謝耶穌!

VIP新人接待室,是一個溫馨的地方,代表天父向一群剛到教會的弟兄姊妹露出笑容、伸出雙臂。慈愛的天父,對願意委身、付出的人將有美好的祝福,雖然不一定是人生伴侶,但卻可能接待到天使。最重要的是自己就成為天使,祝福有需要的人,使他們經歷、認識神的恩典。你願意與天父一同寫下一段段美好的VIP情緣,牽起人與神、人與人之間美好的故事嗎?

報名表請向服務台索取,或者至靈糧網站的最新消息下載「VIP新人接待報名表」,填好之後寄至welcomehome@breadoflife.taipei。