9/21上午信息摘要

今天是921地震20周年,當時發生規模7.3地震,是自二戰傷亡後最慘烈的地震,2452條生命消失 ,經濟損失超過六百億元。台北靈糧堂第一時間就有志工進去南投、埔里、東勢、民間等災區,當時的四個據點,後來都建立了教會,在當地關懷牧養了二十年。為此我們感謝主!祂不是要拆毀而是要建造!

台北靈糧堂未來的五年~展望未來 邁向榮耀~

講員:區永亮牧師

神是不偏待人的神,很多同工弟兄姊妹都說我跟周牧師是一個很好的配搭,我很忠心的實現所有的事情,我是工程師背景,所以我把所有細節實踐出來。

我在台北靈糧堂開始基層的工作,像是一線生命培訓學院、還有福音中心,我們的三十幾個福音中心中有八個是基層的福音中心,另外也有社會企業讓大家有就業機會,我們希望把年輕人帶起來、中高階層起來把基層帶起來。

我們要成為一個每個人都去宣教的教會,即便沒有經過宣教訓練,都可以去宣教。我們講轉化,家庭是我們的基礎,帶出來宣教與轉化,你在哪裡,那裏就會帶來轉化,是我們的大使命。

馬太福音廿八章18-20節

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 ,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」

這段話中有三個重點,第一是「天上地下權柄給了我」,跟著教會才有權柄就有權柄,第二是go要去,是神吩咐你去哪裡,不是你要去哪就去哪,第三是baptize施洗,建立分堂福音中心讓人受洗,但更重要的是「凡我吩咐你們的,都要教訓他們來遵守」,我們領受主耶穌的教訓好讓他們能走出去,使萬民做門徒,使萬民都知道耶穌的原則、天國的文化,只有你可以去到牧師不能去的地方。事實上每個人的命定是沒有選擇的,羅馬書八章29節 「因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的形像相似,使他兒子在眾多弟兄中做長子。」所以每個人的命定都是效法耶穌,但每個人的呼召都不一樣,在那呼召中活出神的命定與同在。我們都有命定、呼召、旨意,要如何知道神的旨意呢? 不是效法而來的,只要前兩個做對,神就會告訴你。

我們的服事是要有憐憫的心腸,才能道成肉身,我們這個人對了以後,就能成為祝福這個地、影響這個地的人。我們是基督徒,基督就是受膏者,有三種身分: 一是君王一是先知一是祭司,我們不只是做鹽做光這麼消極,而是對這世界有影響力,我們應當明白神的心意,親近神,當他從家中走到外面去時,他一定是個君王。

神能讓我們心意滿足,可能有人傷害我,但神醫治我安慰我,基督徒不要批評論斷咒詛,祝福是神給我們的權柄。神要用有的去幫助沒有的,我們走過的都不是偶然,而是成為改變的力量。

在教會所做的一切都不是服事,而是作家事,走到外面才是服事。帶著神同在的力量,叫人有平安有喜樂,每天發揮你的恩賜,為你的老闆禱告,為同事祝福禱告,帶著mission,do the ministry,你就是一個傳道人。

主耶穌時代有三項事情證明神同在: 約櫃、聖殿、耶路撒冷,三件事情是分不開的,教會生活是在耶路撒冷 the holy city,教會是一群在這城市環境中為神做見證的人。最近教會界很常談天國治理、天國議會,我查考了聖經,裡面沒有這個term,但議會這個字是從Ekklesia翻譯出來,教會不是一套system,不是一個organization,而是有機體,是被呼召出來的人知道使命、完成使命。這群人是教會,是把文化帶進去世界,進去同化他們改變他們,用暴力叫做侵略,但是用你的文化慢慢改變叫做轉化,叫做道成肉身,去轉化文化。

我們有30幾個福音中心,我們把文化帶進去,在那裏深耕,負責福音中心的一定是在地人,有一群人跟著他去,像澎湖、金門、萬華福音中心,我們跟學校的校長、里長互動。

我們也要把在職場有專業的弟兄姊妹帶進來,職場專業跟全職同工一起工作,給職場弟兄姊妹也有權力,全職同工有想法,由專業的弟兄姊妹來實踐。

我們也要開始在教會內建立七個山頭,我們只講外面不容易做成功,我們要先在教會開始七大山頭,我們要有一個package,在屬靈原則下可以做甚麼,來思考怎麼做才能在社會七大山頭比較有影響力。

甚麼叫做傳福音? 門訓很重要,神的心意發生在家庭、學校跟職場,你可以完成神的心意,教會是居首不居尾,居上不居下。我們要成為一個職場的教會。

先知性預言~榮耀印記的未來~

講員:Pastor Dennis
台北靈糧堂,主說祂愛你們,你的末來比過去更明亮,祂要抱著你們到下個季節。你們繼續尊崇我,我要繼續與你們同在,你們要為我做祭司的國度,聖潔的國民,主㨂選你。 
神要用申命記十一8~6,18~19,以及24節祝福台北靈糧堂:
「所以,你們要守我今日所吩咐的一切誡命,使你們膽壯,能以進去,得你們所要得的那地, 並使你們的日子在耶和華向你們列祖起誓、應許給他們和他們後裔的地上得以長久;那是流奶與蜜之地。 你要進去得為業的那地,本不像你出來的 埃及 地。你在那裏撒種,用腳澆灌,像澆灌菜園一樣。 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地, 是耶和華-你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你神的眼目時常看顧那地。 「你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華-你們的神,盡心盡性事奉他, 他 必按時降秋雨春雨在你們的地上,使你們可以收藏五穀、新酒,和油, 也必使你吃得飽足,並使田野為你的牲畜長草。 你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離 正路 ,去事奉敬拜別神。」
「你們要將我這話存在心內,留在意中,繫在手上為記號,戴在額上為經文; 也要教訓你們的兒女,無論坐在家裏,行在路上,躺下,起來,都要談論;」
「凡你們腳掌所踏之地都必歸你們;從曠野和 黎巴嫩 ,並 幼發拉底 大河,直到 西海 ,都要作你們的境界。」

主要帶靈糧堂進到新季節, 在這季節你要喝的水是從天上降下來的水,若你們盡心盡力事奉祂,神所眷顧的地,神的眼目要永遠看顧,神要對你說:整年祂在教會看顧,不是你的教會土地,是祂的。沒有乾旱,眼淚,祂差遣的每一個地方,祂會眷顧那地。教訓下一代,不再有世代的代溝。
凡腳掌所踏之地都要歸你們。住的日子夠了,起行到其他的地方。神說在未來我要帶你們去,所以有些事都要改變,任何地方住得夠久了,都要起來。未來的十年要有,千百的加增。因為神的靈要降在你們身上,祂的能力蔭蔽你千倍加增。
神要把列國賜你們, 未來十年專注在我的靈,允許祂憑己意自由的運行,掌權,我要藉著你們來做工,我的手在你們身上,我與你們同在,主說:你要剛強,剛強,然後倍增,我與你同在。

講員:李協聰牧師
1.主正大步行走在我們當中,末後榮耀要大過過去的榮耀。接下來三年:神要加速的工作,但你們要保守聖靈所賜合而為一的心。
2.牧區和牧區,牧者和牧者之間的關係加速,認識彼此之間的好,走進新的恢復。會有三年的磨合期,建立起彼之間認識,神會釋放能力。
3.社區工作會加增,小的城市,里區的合作會帶來翻轉,是一個歸零的旅程心先全然歸回。
4. 興起女性成為大軍,婦女運動要開始發生,鼓勵姊妹,神要你們走出去。家的形成是從母親的呼求,釋放出母性的能力,接下來神要藉婦女的禱告,發出命令,震動城市。
5. 宣教:每一個職場的軍隊要開始排列整齊,神要呼召職場使徒,集成像社團或公會,向城市社區發生。走進七山,前二年,神會呼召出使徒,並預備青年世代,神的心很快速,神要興起青年敬拜禱告的大軍。5G世代,走進媒體,網路,和VR世代。
6. 網絡:北美,不再是單一教會,北美會開始釋放,能力,連結到中東,以色列,每一個城市不再單顧自己的教會,神要釋放地的權柄,屬天的能力。

講員:董帖心牧師
1.彎曲的小溪流,水先是淺,後來越來越寬廣,甚至可放遊輪,這是靈糧堂前面的未來,神也記念,很多人為教會付出很多很多,我記念這群委身的僕人使女。
2.白色城堡:在很多國家地方都有這白色城堡,地球每一個地方都有白色城堡,我要再一次創造靈糧堂的高峰。因此,會有一股很大的旋風,宣教植堂的旋風,是一隊一隊的向各文化,城市,族群,祂說:為我得著全球,為我得著全球,為我得著全球。神說三次,這是我對靈糧堂未來卅年的宣告。

講員:謝宏忠院長
神給靈糧大家庭的一封信。
有一個打開的信箱,有一個滑道,輸送五樣東西:
1.雞:代表黑暗中的光明,也代表試探中的得勝:代表未來在不斷擴展中,仇敵會用似是而非的價值觀迷惑教會,也會用肉體的情慾絆倒教會,要警醒禱告才能得勝。
2. 8這個字:新的開始。也代表新的季節:靈糧堂領袖們要進入以薩迦恩膏的節,能分辨時代的季節,分辨時代的徵兆,說神要說的話,做神要作的事,帶領教會轉化社會。
3. 長的水管:可環繞地球一圈:神要做全球性的工作比現在更大,之後圈起來變成水桶,代表跨地區的連結,和跨領域的結合。未來靈糧大家庭會產生跨地區和跨領域的連結,形成大小和形狀不一的水桶,來承載神各式各樣的工作,產生更大的屬靈影響力。
4.搶灘行動的登陸艦。七大山頭領域,是我們要攻戰的領域。未來靈糧大家庭,會透過五重職份的使徒團隊,成全職場聖徒進入七山,解開終極命定匯集密碼,在地上彰顯神的國和神的義。
5.這些未得之民:未來靈糧堂的宣教,會從同地域/同文化,和近地域/近文化,加速進到異地域/異文化,歡喜迎接主的再來。未來十年聖靈會將天父的的愛,更多澆灌在靈糧大家庭,使台灣,香港,美國三大系統的教會有更深的合一,並與非靈糧體系有更廣的連結。
6. 在桌上的麵粉:偏佈全地,分堂福音中心未來卅人到5000間是有可能的。當麵粉變麵團,靈糧大家庭在未來十年的大退休中,要盡其所能將心力和資源,投資在栽培新一代的領袖,突破世代差異,兩代共創新局。