9/20下午信息摘要

靈糧女將(二)

講員:胡毅牧師、莊碧明牧師、施美妃牧師、梅蕾師母

胡毅牧師

1980年我就被神呼照,服事婦女和家庭,謝哥卻一直沒有全職服事,我也沒有特別為他禱告。直到二十年前的九二一大地震,這地震震動了我們家。謝哥開始為災區和災民流淚禱告,他清楚神呼召他去災區服事。他去了四年。我遠遠看他,聖靈讓我看到一個完全不同的人,心中很敬畏神。

在華人文化中,女性常常不被重視,但是在靈糧堂,教會尊重我們的身份是同工,我們被當成寶貝女兒,所以姐妹們要珍惜神給我們的這個家。

箴言卅一10「才德的婦人,誰能得著呢,他的價值遠勝過珍珠。」我們要用神的眼光看自己,姐妹們是有特別恩膏的,神用我們傳福音有特別的溫度、情感。我們在靈糧堂,這傳福音的恩膏要一家一家、一代一代傳承下去。

莊碧明牧師

做為母親,光光大學畢業從美國回來後,有一次我跟他發生很大的衝突。在禱告中,神安慰鼓勵我,你和兒子的思路不同,沒有交集,彼此都想改變對方,就會衝突。神說,光光永遠不可能瞭解你,你要去瞭解他。神光照我,要我放手;我就放手。當兒女跟父母關係不好,父母要先改變。關鍵是為兒女禱告,在禱告中學習放手。

我對姐妹有幾點建議:

1.我過去有錯誤認知,認為傳道人就要穿得非常樸素,後來姐姐教導我,神所造的萬物都是美的,姐妹傳道人也要穿得漂亮,榮耀神。

2.我清楚神對我的呼召、恩賜和我在神面前的身份地位,他人的批評不能影響我。我過去覺得周牧師為何不是某某牧師,如今我看周神助牧師就是最好的牧師;我們做妻子的對丈夫要有這樣的信心!

3.要知道丈夫是從神領受啟示,我就去執行,並且快快樂樂去做!

4.要愛自己、愛運動,顧好自己的身體;姐妹要自立自強,姐妹健康,全家健康,服事就可以長長久久。

施美妃牧師

從孩子一出生,我們就一起服事;我的孩子兩歲就參加禱告會。他們很清楚,在教會我是牧師,回到家我是媽咪。孩子高中前,我每天煮晚飯,晚上九點以後是全家喝茶時間,我們聽孩子訴說一天的事。

在箴言可以看到女人的價值,所以我要給姐妹們三個「能」:

1.能運動,我自己跑步,鍛鍊身體,也澄清思緒。

2.能持續學習,不斷吸收新知,才能幫助年輕的家庭。

3.能傾聽,身段放軟,蹲下來傾聽,聽小朋友說話,可以找到問題的答案。

梅蕾師母

我小時候覺得自己聲音不錯,想做播音員,或接線生;初中時開始想作師母。後來我真的當了師母,卻有姐妹說我太年輕,弟兄說我不會彈琴、插花;我開始禱告,求神讓我做一個不一樣的師母。我開始認識自己的恩賜,作婦女服事;六年前,有機會作廣播,當時什麼都不會,連電腦都不會,我從不會學到會,開始在這個領域發展。先生很願意成全我,神要我做的事,他都會鼓勵,不會攔阻。2004年我舉婦女特會,神說要以舞蹈開場,我就去做;我們還辦了一場服裝秀,雖然有很多批評聲音,先生卻成全我,所以弟兄要看重姐妹的恩賜。

對教會的年輕人,求神給我們眼光,看到他們的潛力;為他們預備平台,讓他們發揮,放心把他們交在神手中。

新勢力~年輕世代的覺醒~

主持人:楊昌恩傳道

講員:萬力豪牧師、禤美恩牧師、羅戊昇牧師、趙治德團長

台北靈糧堂的「百花齊放」:

萬力豪牧師在進到台北靈糧堂的時候就一直有一個渴望:「想要有一間自己的教會」,在一個拉扯的過程裡面,有一天萬力豪牧師對周巽正牧師說:「我把這個夢想給你,直到你覺得我準備好了!」

如今萬力豪牧師帶領他的團隊在一間夜店裡面建立一間教會,牧師特別提到教會是一個無牆的地方,更是一群人被神呼召,被神賦予一個使命,所以無論在哪聚會,那裡就是教會,基督徒不是去教會,我們本身就是一個教會!

而在建立這間教會的時候,萬力豪牧師經歷了整個台北靈糧堂全力的支持與幫助,在台北靈糧堂有一個很大的特色就是『可以看到很多不一樣』,不一樣的牧者,不一樣的團隊在這裡被『成全』。

禤美恩牧師是一位印尼華僑,在印尼的文化是大家都很客氣,很容易先答應但是最後可能爽約,而在台灣遇到大部分的人都是有話直說,所以很不適應。神帶領美恩牧師在過程中學習到不是印尼的文化如何,也不是台灣的文化如何,而是神的家的文化是什麼!

因著害怕拒絕領袖,神開始對美恩牧師說話,神告訴她『妳可以拒絕我』,因此美恩牧師領受了溝通的自由和醫治!現在她會跟每一個邀請的人說『你可以拒絕我!』

羅戊昇牧師讀過Hillsong敬拜學校一年,在士林靈糧堂服事過學生,九年前從靈糧神學院教牧學院畢業,現在負責兩個教會,也是全時間的農夫。在人生最低潮的時候,牧長邀請他接北斗靈糧堂,在這個過程中戊昇牧師深深地學會信任自己的牧長,牧師特別提到『尊榮權柄的方式,就是尊榮神的方式』。戊昇牧師也鼓勵大家『學習站在巨人的肩膀上,而不是把他踩死!』踩死了沒好處,因為下一個就是你自己!

治德老師在今年天國文化特會中接任了巽光牧師成為團長,治德老師提到過去離開過約書亞半年,而在這半年他學會了一件事情,就是『能夠被帶領是一個很幸福的事情』,學到這件事情以後,他回過頭看過去十幾年在約書亞敬拜團裡面,終於比較能明白光哥的用心和接納。

Q:有沒有特別在想感謝的人、事、物?

治德:感謝光哥一直以來的接納和愛,並且他不急著要一個人長大成熟,給足時間和空間。

戊昇:感謝整個靈糧大家庭!感謝牧長們的不放棄!

美恩:感謝整個靈糧大家庭,感謝神在不同的季節使用許多領袖帶領我成全我!

力豪:感謝我的妻子,感謝願意帶領我和願意跟隨我的人。

Q:給年輕領袖的建議&鼓勵

治德:想鼓勵在敬拜團服事的,服事開心就是最有恩膏的!

戊昇:鼓勵領袖們,建立一個自己和自己的孩子想去的教會。並且先學會在別人的事上忠心。

美恩:很多時候我們我們很希望快速地看見事情成就,但是我們不要讓事工的人數或是大小來定義自己的價值,任何事情在神的心意中,無論大小都很有價值!

力豪:很多時候我們都想為神做偉大的事情,但是我們只是單單為著偉大的神做事情。另外很多時候我們會被一些事情冒犯,但是那不代表那一定是錯的,只是你不了解,無論對上對下更多的用心連結和去了解,都能使信任的關係更加深的被建立出來!

社會關懷~在你我的城市遇見愛~

講員:區永亮牧師

馬太福音九35~38,耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。

我們是一個使徒性門徒小組教會,使徒性就是差派的意思,當你是被呼召的人,經過訓練,明白神的心意,預備好了就能出來做神的工。當我們走出去看到人群需要的時候,你會有憐憫的心,就是道成肉身。

Q:常常有人問我們的命定是什麼?

A:羅馬書第八章我們每個人的命定一模一樣,就是像主耶穌,生活服事都要像主耶穌基督,惟有聖靈幫助我們。

呼召跟差派,是和命定不一樣。我們每個人都被差派到不同的環境桿位上,要知道我們的呼召很重要!例如:知道我是一個傳道人、是先知、是牧養….。當你知道你的命定是像主耶穌,你就會在各領域中活出主耶穌。

要道成肉身,就需要憐憫。憐憫的原意是內臟會動,你看了很難過的事情,你會反胃或會擔憂,那個客觀的事情會形成你主觀的經歷。

一、主耶穌基督的福音是出於神對人的憐憫

你怎麼讓神的公義在不公義的底下顯明?在那個不公義的環境能做什麼?我們要這些弱勢的人盼望。

二、倚靠神的大能在弱勢群組中彰顯神的公義

莊稼的工人要求莊稼的主,打發工人出去。我相信聖靈會幫助我們充滿神的愛,因為憐憫就是愛。

以賽亞書六十一章和路加福音第四章描寫神的事工,是讓被擄的得釋放,瞎眼的得看見,報告神悅納人的禧年。

我剛進到靈糧堂,在宣教大樓講道的時候,神讓我看到一個異象,從天花板跟牆接縫的地方流下蜂蜜,當我禱告完我就宣告,台北靈糧堂是台灣最喜樂的地方,因著有神的同在!每個受傷的人進到這個地方,就會發現他們改變了。

有一次為長者牧區老人家禱告,有一個喉嚨痛的人已經痛了很久,醫生沒辦法醫治,我跟他說:耶穌求你進到我的心中來幫助我,因為我的喉嚨不好,後來那個人跳著出去回去説耶穌是真的。

當我們順服神,在任何的環境照著神的心意去做,我們就能帶來轉化。