9/20上午信息摘要

我的家在全世界

講員:區永亮牧師

腓立比書一5~6「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音,我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子」

宣教是神給我們的大使命,家庭是神轉化的工作,就是社區當地環境的轉化。當我們走出去宣教植堂(大使命),我們要讓人不僅在我們身上聽見福音、並要看見福音。

人來到教會,就是要看見耶穌,人遇見我們,就可以遇見耶穌,這就是轉化(翻轉)。

宣教對我影響最大的,就是使徒行傳中,怎麼從猶太教變為基督教。保羅被稱為是「攪亂天下的人」,難道我們基督徒是給人找麻煩的嗎?不,我們是在所在地區,成為翻轉那地區的人。這不是因為我們的熱心及本領,而是神應許,在天上綑綁的、在地上也要綑綁,在天上釋放的,在地上也要釋放。天國就在我們當中,在我們身上。當我悔改及認罪,並從感恩的心出發,為主做神的工,帶著神給我們的權柄能力,在主的手中一定會被神大大使用。

同心合意、興旺福音,是指支持他人,成為夥伴,一起完成神國的工作。感謝神,給我們機會,讓我們從過去到現在,在宣教植堂上帶給人福利,更將福音帶進去。神是憐憫貧窮人的神,祂要透過教會,來成為這地的幫助!

世界是我家

講員:Batbold Lkhamsuren牧師

二十年前我遇到了劉彤牧師,牧師問我要不要合作,原本我是拒絕的,兩天後神向我顯現,要我與劉彤牧師合作,於是我加入了靈糧堂這個大家庭。

成為神家中的一份子有很多好處:

一、能有人與你一同站立

二、收到的忠告越多,得到的智慧越多

三、在愛與遮蓋中得以恢復

四、彼此鼓勵

五、能被調整指正

神真的透過靈糧堂大家庭給了我一切。

自從加入了靈糧堂,神給了我們突破的恩膏,開始我們只有六人的小組,現在已經有三千多位會友,並且超過五十間分堂了!

謝謝靈糧大家庭的愛與支持,願神祝福大家。

講員:Saleem Shalash 沙林牧師

今年堂慶是非常特別的一年,因為這是第一次在堂慶中高舉以色列的國旗。

我們的教會叫做君王之家,我們相信要在拿撒勒為耶穌預備一個家。三年前遇見劉群茂牧師和師母,我們加入靈糧大家庭,成為君王之家靈糧堂。

原本我很討厭猶太人、很討厭以色列,但我現在全心愛猶太人、全心愛以色列,渴望帶領猶太人和我一樣愛耶穌。

我們提供食物包給需要的人,每個月要供應四十八個家庭,透過發送我們可以與他們分享福音。有一次有個猶太人寡婦問我:你不是阿拉伯人嗎?為什麼要幫助猶太人?我們不是仇人嗎?當我開始和她分享福音,她就被聖靈充滿一直流淚,就在那天,這位婦人決志了,這就是神的心意。我相信教會要透過行動來讓人認識神。

我的太太在以色列的阿拉伯電台工作,在廣播中她向整個中東地區的聽眾分享福音。另一個外展,我們透過出版書來分享福音,內容較沒那麼直接,因此許多回教徒都能閱讀。

信心中我們又添購了兩樣設備,一是翻譯機,二是攝影器材。不只是在會堂裡各國的人可以聽見福音,每週更有兩千八百多人能在線上收看我們的信息,且大部分都是回教徒在收看。

教會就是在全世界各地使人成為主的門徒,我們要走出去,使人成為主門徒,觸摸到更多的猶太人和阿拉伯人。

不要忘了你們在拿撒勒有一個家,願神祝福大家。

讓國度的家偉大

講員:曾國生執事 (台北靈糧堂執事會主席)

「沒有異象,民就放肆」(箴廿九18),放肆原文意思是凋零,因此沒有異象的人,他的生命是凋零的。有異象的人可以承擔的比較多、比較辛苦,但是充滿熱情和動力。

由聖經出埃及記二11、三7~12,曾國生執事領受四個異象:

一、建造榮耀的教會:台北靈糧堂的同工一起建造神榮耀的教會

我開始參加各樣服事,只要看到教會的缺口,就願意擺上自己的力量,一心一意想要建造榮耀的教會。那段時間也看到教會快速的成長和擴張。除了聚會人數由兩百多人到現在一萬人,教會建築物也從兩層樓到現在宣教大樓和靈糧山莊,再加上台灣和海外有四、五百間的分堂,台北靈糧堂確實一直在神的恩典中往榮耀的教會前進。

二、男人事工:全福會

靠著生命的見證和聖靈的恩賜、大能去挑旺弟兄的生命,帶領弟兄進入國度服事。讓家改變需要男人願意學習做一個父親;看見弟兄受洗歸主是莫大的喜樂。

三、媒體宣教─Good Tv

對華人宣教的負擔成為我的事工,福音需要通路,華人沒有基督教的電視台,我成為Good Tv兼任義工。神不會因我們的不足而使事工受損,Good Tv如今己有200多個事工、自己的大樓,成為華人社會重要的媒體,而收視的觀眾絕大部分是非基督徒。神能成就一切不可能的事,在神沒有難成的事。

四、合一轉化:回家的旅程

合一帶來祝福、恩膏、恩寵、屬靈的權柄。

眾教會要成為城市、國家的守門人,才能翻轉並得著城市、國家,需要有父老的心的長老不斷的做聯結、聚集,在基督裡合而為一,對準神的心。在基督裡合而為一,才能經歷聖靈醫治的水流和轉化。我們縱然意見不一樣,但是可以彼此接納,神國度家的產生就在我們中間。

其實,我所分享的四個異象就是一個異象,乃是神國度的異象和負擔,我渴望看見神的國、神的榮耀降臨在祂的教會!

願祢的國降臨!願國度的家偉大!主啊,我在這裡,請差遣我!