9/19晚上信息摘要

讓家偉大~厲害了!我的家~

【天父才是讓這個家偉大的】
講員:周巽光牧師
約書亞樂團所寫65週年堂慶的主題曲「讓家偉大」,其歌詞「我雖微小,你卻偉大,有你在家就沒有人需要懼怕。」讓我感觸很深。
我雖是長子,但個性像小兒子。小兒子的心態認為神是審判我的,所以常覺得活在律法和公義中,似乎永遠達不到神的標準。
我在新加坡讀聖經學院時,在敬拜時天父向我顯現,連續兩個月對我說:我相信你,我永遠愛你。我感受到天父完全的愛,完全的信任,不同於現今世代有條件的愛,因此被神無條件的愛感動。
有四位屬靈家人影響我很深:
1.劉群茂牧師:鼓勵之下開始在主日帶敬拜,漸漸培養出興趣,才有現在的約書亞樂團。
2.周師母:我雖沒當過小組長,因著周師母的成全,直接當區牧長。
3.區永亮牧師:對年輕一代的包容與支持,非常貼近年輕人的想法。
4.周神助牧師:為父的心,為父的恩膏很強。
Bill Johnson牧師說:「過去,人們是因著宗派而聚集。然而現在,人們卻是因著父親而聚集。」
從天國文化,我領受到天父的愛,為父的心與恩膏,恢復了父子關係。過去是小兒子的心態,現在卻因著天父的愛,讓這個家更偉大。

講員:周巽正牧師
我從小立志做天使,立志要當牧師,非常愛開同工會。七歲因著電影「夜間的賊」,決志信主,但原因是因著恐懼,怕失去,怕大家都被提,剩自己沒被提而受洗信主 ,覺得沒有聽敬拜讚美的歌曲,就覺得沒有被保護。
對個性是大兒子我來說,服事時聽到弟兄姐妹的稱讚很開心,但服事及擺上是為了要賺取神的恩典,有很深孤兒的心。

本來認為自己可以講道,但卻當了JAESON MA牧師(當時為傳道人)的翻譯,對自己的角色很困擾,原本透過敬虔想從神那裡獲得恩典,討神的喜悅,但實際上是在操弄神,導致自己很難明白無條件的愛,因為動機是錯誤的。
路十五32 「只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。」因著天父的愛,我學習如何做兒子,於是明白了我其實有一位大哥,就是主耶穌,祂將原本應屬於祂的捨下,將無條件的愛給予世人。於是我開始經歷神的愛,學會成全別人,真正進入了兒子的身份及身量裡面。

講者:周神助牧師
以弗所書三14~19
讓家偉大的關鍵是在於,家中要有一位「真父親」,「真父親」的關鍵是「真兒子」。在這十幾年,我才真正學會如何做兒子。
榮耀的教會的關鍵也是在於,家中要有一位真正的父親。家很重要,但最重要的是要有為父的心,成全屬靈的兒女。耶穌知道如何做天父的兒子,祂讓天父的愛澆灌在我們的心裡面,使我們做真正的兒子。
神已經給我們豐富的恩典,而且還要再往前,讓台北靈糧堂的五重職事連結在一起,使這關係不只是朋友的關係,而是家人的關係,要讓人看見神讓我們的家偉大。

讓家偉大,因為我們有偉大的天父,台灣眾教會、香港、大中華地區的教會,因著天父使教會偉大!